I Made Satria dan Tjokorda Gde Surya Putra kini resmi menjabat sebagai Bupati dan Wakil Bupati Klungkung periode 2025-2030. Keduanya dilantik bersama 961 pasangan kepala daerah terpilih oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Kamis (20/2/2025).
Satria mengungkapkan dirinya bersama Tjok Surya akan membenahi birokrasi di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung seusai pelantikan tersebut. Ia juga bakal mematangkan langkah untuk merealisasikan visi-misi memimpin Klungkung hingga lima tahun mendatang.
"Kami akan datangi satu per satu OPD yang ada di Pemkab Klungkung untuk memastikan data yang akan menjadi prioritas pembangun ke depannya," ujar Satria, Kamis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Satria bersama kepala daerah lainnya akan mengikuti retret di Magelang, Jawa Tengah, pada 21-28 Februari 2025. Selama mengikuti retret tersebut, Tjok Surya sebagai wakil bupati Klungkung akan menggantikan tugas-tugas Satria untuk sementara.
"Seusai dilantik ini, secara resmi kami sudah memimpin roda kepemimpinan di Kabupaten Klungkung. Karena saya harus mengikuti retret, maka roda kepemimpinan akan dipimpin langsung wakil kami agar tidak ada kekosongan," imbuh Satria.
Untuk diketahui, I Made Satria-Tjokorda Gde Surya Putra (Satriya) memenangkan Pemilihan Bupati (Pilbup) Klungkung 2024 setelah meraih 63.794 suara. Duet Satriya yang diusung oleh PDIP mengalahkan dua pasangan calon (paslon) lainnya, yakni I Made Kasta-I Ketut Gunaksa (Astaguna) dan I Ketut Juliarta-I Made Wijaya (Jaya).
(iws/hsa)