Pemotor Nyaris Tewas Saat Ditabrak Truk Tronton di Jalan Denpasar-Gilimanuk

Tabanan

Pemotor Nyaris Tewas Saat Ditabrak Truk Tronton di Jalan Denpasar-Gilimanuk

hsa, I Wayan Sui Suadnyana, Ahmad Firizqi Irwan - detikBali
Selasa, 18 Jun 2024 16:06 WIB
Truk tronton bertabrakan dengan pengendara motor di simpang tiga Antosari, Selemadeg Barat, Tabanan, Selasa (18/6/2024) pagi. (Dok. Satlantas Polres Tabanan)
Foto: Truk tronton bertabrakan dengan pengendara motor di simpang tiga Antosari, Selemadeg Barat, Tabanan, Selasa (18/6/2024) pagi. (Dok. Satlantas Polres Tabanan)
Tabanan -

Pengendara motor, Dewi Masita, nyaris kehilangan nyawanya akibat bertabrakan dengan truk tronton. Kecelakaan itu terjadi di Jalan Denpasar-Gilimanuk, Banjar Dinas Dangin Pangkung, Desa Antosari, Kecamatan Selemadeg Barat, Tabanan, Bali, Selasa (18/6/2024) pagi.

Perempuan asal Jembrana itu saat kejadian mengendarai motor Vario berplat DK 7480 HF. Sementara truk tronton yang nyaris menghilangkan nyawa Dwi bernomor polisi B 9654 YU yang dikemudikan Yoga Ade Syaputra (20).

"Tabrakan hadap-hadapan. Korban syok setelah kejadian itu hingga mengalami penurunan kesadaran. Kasusnya sudah kami tangani," kata Kasat Lantas Polres Tabanan AKP Adrian Rizki Ramadhan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dewi awalnya berkendara dari arah Denpasar menuju Gilimanuk. Setibanya di simpang tiga Antosari, Dewi memotong jalan ke kanan. Saat bersamaan datang truk tronton dari arah berlawanan.

Truk tronton yang dikemudikan pria asal Jombang, Jawa Timur (Jatim), itu pun menabrak motor Dewi di jalanan sedikit menanjak. Beruntung Dewi berhasil selamat dalam musibah itu meski kondisinya syok.

ADVERTISEMENT

"Pengendara motor alami luka lecet tangan kanan dan muntah-muntah dan dibawa ke Puskesmas Selemadeg untuk perawatan," terang Adrian.

Kondisi Dewi menurun sesuai lakalantas yang dialaminya. Perempuan berusia 39 tahun itu kemudian dirujuk ke Rumah Sakit Daerah (RSD) Tabanan.




(hsa/)

Hide Ads