Bule Rampas Truk dan Berkendara Ugal-ugalan, Kemenparekraf: Kami Kecewa

Bule Rampas Truk dan Berkendara Ugal-ugalan, Kemenparekraf: Kami Kecewa

I Wayan Sui Suadnyana, Ni Made Lastri Karsiani Putri - detikBali
Senin, 10 Jun 2024 21:00 WIB
Adyatama Kepariwisataan dan Ekonomi Kreatif Ahli Utama Nia Niscaya di acara The Weekly Brief with Sandi Uno (WBSU), Senin (10/6/2024). (Tangkapan layar video)
Foto: Adyatama Kepariwisataan dan Ekonomi Kreatif Ahli Utama Nia Niscaya di acara The Weekly Brief with Sandi Uno (WBSU), Senin (10/6/2024). (Tangkapan layar video)
Denpasar -

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) menyoroti bule Inggris, Damon Anthony AH, yang merampas truk kemudian berkendara ugal-ugalan dari Kerobokan hingga Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Badung, Bali, Minggu (9/6/2024) malam. Kemenparekraf kecewa atas kejadian tersebut.

"Tentu kami kecewa dan sangat-sangat tidak menerimalah perlakuan seperti itu karena apa pun dia sudah melanggar. Mengemudi, mabuk, merampas kendaraan, berapa itu tuntutannya secara pidana," kata Adyatama Kepariwisataan dan Ekonomi Kreatif Ahli Utama, Nia Niscaya, di acara The Weekly Brief with Sandi Uno (WBSU), Senin (10/6/2024).

Nia mengaku tidak mengerti dengan sikap bule itu. "Yang saya tahu orang Inggris itu biasanya lebih behave well. Adanya (mereka itu) tertib dan sebagainya, tetapi ini saya nggak ngerti kenapa bisa jadi kayak gini," terangnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, Kepala Bidang (Kabid) Destinasi Dinas Pariwisata Provinsi Bali Ida Bagus Adi Laksana menjelaskan pihaknya tengah melakukan koordinasi terkait dengan kejadian tersebut. "Sedang kami koordinasikan. Ini belum bisa kami informasikan, mohon maaf. Sementara baru ini kami dapatkan informasinya," ujarnya.

Sebelumnya, Anthony membawa kabur truk dan menabrak sejumlah pengendara di Kerobokan, Kuta Utara, Badung, Bali, pada Minggu malam (9/4/2024). Ulah bule itu viral di media sosial (medsos).

Bule kurus itu mengambil truk bermuatan dan membawa kabur ke Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali. Dia mengendarai truk itu ugal-ugalan dan menabrak sejumlah pengendara di lampu lalu lintas di perempatan Jalan Tangkuban Perahu, Kerobokan Kelod, Badung.

Bule itu juga menabrak gerbang Tol Bali Mandara. Truk kuning tersebut lalu berhenti di pintu keberangkatan internasional Bandara Ngurah Rai dan membuat pengunjung bandara panik.

Petugas keamanan bandara bergegas memburu bule itu. Pria itu lalu diserahkan kepada polisi pada pukul 23.00 Wita, Minggu.

Kapolres Badung AKBP Teguh Priyo Wasono membenarkan pengambilan truk oleh pria asing tersebut. Kasus tersebut kini tengah ditangani oleh Polsek Kuta Utara.

"Betul truk dirampas yang bersangkutan sekitar pukul 22.00 Wita di Kerobokan. (Pelaku) sudah diamankan dan motif masih kami dalami," ujar Teguh saat dihubungi detikBali, Senin (10/6/2024).




(hsa/gsp)

Hide Ads