Tingkah polah warga negara asing (WNA) di Bali kembali menjadi sorotan di media sosial (medsos). Kali ini, dua perempuan bule mengguyur dirinya dengan cairan yang diduga bensin di gerobak bertulis 'Pertamini' di depan sebuah warung Madura di Canggu, Kuta Utara, Badung, Bali.
Video bule mandi bensin itu viral dan mendapat hujatan dari warganet. Musababnya, pose dua perempuan asing itu dianggap nyeleneh. Satu perempuan terlihat tiduran di atas atap mesin pompa bensin. Seorang lagi berpose sedang mengguyur tubuh dengan cairan yang keluar dari alat pengisian bahan bakar minyak (BBM) eceran itu.
Diduga ada tiga orang yang terlibat karena terdengar salah seorang lainnya sedang mengarahkan pose dua WNA tersebut. "Ada tiga orang. Satu orang yang bikin video, yang dua orang atraksi (berpose). Beberapa menit aja," kata Saipul, penjaga warung, Sabtu (18/5/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saipul menyebut tiga WNA itu datang sekitar pukul 16.00 Wita pada Kamis (16/5/2024). Saipul tidak melihat secara langsung kedatangan para WNA itu lantaran sedang tidur. Namun, ia melihatnya dari rekaman kamera pemantau alias CCTV.
Kelakuan nyeleneh WNA itu dilihat dua temannya yang lain, yakni Ainun dan Uut. Mereka berdua sempat melarang tiga bule yang juga ingin naik ke atas palinggih atau bangunan suci di depan warung.
"Karena kendala, nggak bisa bahasa Inggris, ya sudah kasih tahu gitu aja. Tapi dicueki. Bikinnya (video) di atas mesin aja," imbuh Saipul seraya menyebut tiga WNA itu datang mengendarai motor.
Saipul mengatakan cairan yang ditumpahkan lewat selang mesin bensin eceran itu hanya air. Menurutnya, air itu dimasukkan dari ujung mesin yang masih terkunci alias tidak terhubung dengan tangki minyak.
Dua teman Saipul sudah dipanggil polisi. Mereka dimintai keterangan terkait duduk perkara video bule mandi 'bensin' itu.
(iws/iws)