Video turis asing mengendarai mobil sport yang membeli bensin eceran di sebuah warung kelontong viral di media sosial (medsos). Berdasarkan video yang beredar, tampak dua turis duduk di kursi depan mobil sport tanpa kap dan bercakap-cakap dengan penjaga warung kelontong di kawasan Canggu, Kuta Utara, Badung, Bali.
WNA yang menyetir mobil mewah bercat hijau itu kemudian menanyakan harga bensin kepada penjaga warung. Dengan bahasa Inggris yang terbata-bata, pria penjaga warung kelontong itu pun menjelaskan bensin yang dia jual adalah jenis Pertamax dan reguler (Pertalite). Pria itu lantas meminta bensin eceran seharga Rp 70 ribu.
![]() |
Setelah meyakinkan turis asing itu, penjaga warung berkaus merah pun menuangkan bensin ke tangki mobil sport. Bule itu lantas membayarnya dengan selembar uang Rp 100 ribu dan mendapat kembalian dari penjaga warung Rp 30 ribu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelum meninggalkan warung kelontong tersebut sempat bertanya asal turis asing pengendara mobil sport itu. "Are you from India?" tanya penjaga kios.
Turis itu pun mengangguk dan membenarkan bahwa dirinya berasal dari Negara Anak Benua. "India," sahutnya.
detikBali sudah mengonfirmasi pemilik akun TikTok firdauzeus terkait video tersebut. Ia membenarkan video tersebut dia rekam di kawasan Canggu.
"Di Canggu, kejadiannya sebelum bulan puasa," kata pemilik akun TikTok firdauzeus melalui pesan singkat, Sabtu (20/4/2024).
Pemilik akun itu mengaku tak mengingat waktu kejadian tersebut. Ia juga tak menjelaskan detail lokasi warung kelontong di Canggu yang menjual bensin eceran kepada turis asing pengendara mobil mewah itu.
![]() |
"Lupa sudah. Baru saya post karena iseng," imbuhnya.
Video tersebut viral dan diunggah ulang oleh sejumlah akun medsos. Sontak, warganet pun memberi berbagai respons.
Tak sedikit yang heran terhadap pria asing itu lantaran mengendarai mobil mewah, tetapi membeli bensin eceran di toko kelontong. Pertalite pula.
(dpw/dpw)