Brakk! Truk Tabrak Truk Parkir hingga Ringsek di Jalan Denpasar-Gilimanuk

Brakk! Truk Tabrak Truk Parkir hingga Ringsek di Jalan Denpasar-Gilimanuk

I Putu Adi Budiastrawan - detikBali
Jumat, 05 Apr 2024 15:49 WIB
Kondisi salah satu truk yang rusak akibat tabrakan di Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk, Desa Gumbrih, Kecamatan Pekutatan, Kabupaten Jembrana, Bali, Kamis (4/4/2024).
Foto: Kondisi salah satu truk yang rusak akibat tabrakan di Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk, Desa Gumbrih, Kecamatan Pekutatan, Kabupaten Jembrana, Bali, Kamis (4/4/2024). (Dok. Polres Jembrana)
Jembrana -

Kecelakaan lalu lintas (lakalantas) melibatkan dua truk terjadi di Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di Banjar Dinas Serong, Desa Gumbrih, Kecamatan Pekutatan, Kabupaten Jembrana, Bali, Kamis (4/4/2024) sekitar pukul 21.30 Wita.

Kasat Lantas Polres Jembrana, AKP Yusuf Dwi Atmojo, menjelaskan kecelakaan melibatkan truk Hino bernomor polisi DK 8244 VA yang dikemudikan oleh IPEA (30) dengan truk Mitsubishi P 9537 VI yang dikemudikan AAS (30).

Awalnya, truk Hino melaju dari arah Gilimanuk ke Denpasar. Setibanya di lokasi kejadian yang gelap karena tanpa lampu penerangan jalan, truk Hino tiba-tiba menabrak bagian depan kiri truk Mitsubishi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Truk Mitsubishi sedang parkir di tepi jalan sebelah kiri," terang Yusuf saat dikonfirmasi detikBali, Jumat (5/4/2024).

Menurut Yusuf, IPEA diduga kurang berhati-hati. Sebab, truk Mitsubishi yang parkir itu sebenarnya dalam keadaan darurat sudah menyalakan lampu utama.

ADVERTISEMENT

Akibat kecelakaan tersebut, tidak ada korban jiwa maupun luka-luka. Namun, kedua truk mengalami kerusakan cukup parah. Kerugian materi diperkirakan mencapai Rp 25 juta.

"Kasus ini masih dalam penanganan Satlantas Polres Jembrana. Petugas telah melakukan olah tempat kejadian perkara dan meminta keterangan dari para saksi," tandas Yusuf.




(hsa/hsa)

Hide Ads