398 Polisi Diturunkan untuk Amankan Konser Kampanye Gibran di Denpasar

398 Polisi Diturunkan untuk Amankan Konser Kampanye Gibran di Denpasar

I Wayan Sui Suadnyana - detikBali
Selasa, 09 Jan 2024 19:50 WIB
Apel pasukan pengamanan kampanye Gibran di Denpasar, Bali.
Apel pasukan pengamanan kampanye Gibran di Denpasar, Bali. (Foto: Dok. Polda Bali)
Denpasar -

Kepolisian Daerah (Polda) Bali menerjunkan sebanyak 398 personel dalam pengamanan konser Pesta Rakyat Prabu di Lapangan Monumen Bajra Sandhi, Kota Denpasar. Konser dihadiri Calon Wakil Presiden (Cawapres) Gibran Rakabuming Raka.

Wakil Pengamanan Kegiatan Konser Prabu Kombes I Gede Adhi Mulyawarman menekankan kepada seluruh personel yang terlibat dalam pengamanan agar selalu melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. Personel diminta untuk memperhatikan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang berlaku.

"Saya minta seluruh personel yang terlibat pengamanan ini agar selalu berpedoman pada SOP pengamanan Polri dalam bertugas," kata Direktur Samapta Polda Bali itu dalam siaran pers, Selasa (9/1/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Konser Pesta Rakyat Gemoy dan Santay diadakan oleh Relawan Prabowo Budiman (Prabu) bersama Indonesia Maju. Konser digelar pada masa kampanye Pemilu 2024.

Pengamanan dilakukan oleh personel yang terlibat dalam Operasi Mantap Brata (OMB) Agung 2024 yang terbagi dalam berbagai titik pada setiap kegiatan. Sesuai dengan laporan, konser akan dihadiri oleh 10 ribu orang.

Untuk diketahui, sebelum kegiatan pada Konser Prabu ini, personel Polda Bali juga melaksanakan pengamanan di wilayah Buleleng yang juga dihadiri oleh Gibran. Saat itu personel gegana yang melaksanakan sterilisasi juga sudah bersiaga sejak pukul 07.00 Wita.




(dpw/hsa)

Hide Ads