Rans Nusantara tak ingin kehilangan poin di Stadion Kapten Dipta, Gianyar, Bali. Sang pelatih, Eduardo Almeida, berambisi menang dalam laga tandang melawan Bali United, Jumat (15/9/2023), pukul 20.00 Wita.
"Kami tahu besok akan menjadi laga yang sulit karena harus bermain menghadapi tim yang bagus. Jadi kami mempersiapkan yang terbaik untuk mengoleksi poin maksimum besok," ujar Eduardo dalam konferensi pers pra pertandingan di Gianyar, Kamis (14/9/2023).
Rans saat ini menempati posisi keempat dengan 19 poin. Sedangkan, Bali United FC di posisi ke-8 dengan 17 poin. Oleh karena itu, Eduardo ingin terus mempertahankan tren positifnya di lima besar klasemen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya berharap tiga poin datang untuk tim kami," tandas Eduardo
Pelatih asal Portugal mengaku tak terlalu ambil pusing apakah laga berlangsung di rumah sendiri atau kandang lawan, targetnya sama meraih tiga poin.
"Saya pikir alami kalau semua pelatih dan pemain datang bermain untuk mengoleksi poin penuh, saya pikir itu target untuk semua. Untukku laga kandang, laga tandang atau laga apapun, aku ingin menang. Ambisiku sama untuk semua laga," koar Eduardo.
Sementara itu, kiper Rans Nusantara Hilmansyah menjelaskan tim pelatih sudah menyiapkan segala hal, mulai taktik sampai mental untuk meraih poin penuh besok malam.
"Kami tahu Bali United kalau bermain di kandang itu sangat bagus. Tetapi tidak ada yang tidak mungkin, bermain di luar kandang tentu kami harus meraih poin penuh, kami harus optimistis," ujar Hilmansyah.
(hsa/gsp)