Gubernur Bali Wayan Koster semringah di acara Road to Bali Digifest II 2023 yang berlangsung di Taman Bung Karno Tabanan pada Minggu (28/5/2023).
Sebabnya, kegiatan tersebut berlangsung meriah dengan antisiasme peserta yang tinggi. Saking semringahnya ia menyebut Tabanan Merah Total.
"Sangat meriah. Memerah. Metal lagi. Tabanan merah total dipenuhi kira-kira 50 ribu orang yang hadir," kata Koster.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Koster menyebut kegiatan yang ia hadiri di Tabanan merupakan agenda pendahuluan Bali Digital Festival Kedua tingkat provinsi pada 2-4 Juni 2023 sekaligus rangkaian perayaan Tumpek Landep.
"Hari ini dilaksanakan di Tabanan. Ini yang ketiga. Pertama di Gianyar, kedua di Buleleng, dan yang keempat Denpasar," sebutnya.
Selain dominasi warna merah, kegiatan yang ramai dihadiri para pelajar SMP-SMA itu juga ramai dengan salam dua jari. Baik oleh Koster, Bupati Komang Gede Sanjaya yang turut hadir di acara itu, maupun oleh para peserta.
Entah saat saling sapa atau waktu peserta mencuri kesempatan untuk foto bersama dengan Koster. Sama halnya dengan suasana Road to Bali Digifest II 2023 di Gianyar maupun di Buleleng.
Sayangnya soal makna merah total dan ramainya salam dua jari itu tak sempat Koster jelaskan saat bergegas pergi dari Gedung Kesenian I Ketut Maria yang juga berada di area pelaksanaan Road to Bali Digifest II 2023.
Meski begitu, Sanjaya menjelaskan salam dua jari yang ramai diacungkan di acara tersebut bermakna salam kemenangan.
"Itu kan salam kemenangan artinya. Victory. Semua orang ingin menang dalam arti sehat lahir dan batin untuk melanjutkan visi misi perjuangan," kata Sanjaya usai mengantarkan Koster ke mobilnya.
Soal jumlah peserta Road to Bali Digifest II 2023, Sanjaya memberi perkiraan yang sama dengan Koster. Kurang lebih 50 ribu orang peserta.
"Animo masyarakat luar biasa. Yang antusias itu anak-anak SMP dan SMA. Termasuk lansia," sebutnya.
Road to Bali Digifest II 2023 di Tabanan diisi dengan kegiatan jalan santai menyusuri Jalan Gunung Agung, Jalan Gunung Semeru, Jalan Gajah Mada, Jalan Cenderawarih, Jalan Merak, dan finis di tempat start yakni Taman Bung Karno.
(hsa/nor)