Korem 163/Wirasatya Kerahkan 600 Personel Saat Malam Tahun Baru

Denpasar

Korem 163/Wirasatya Kerahkan 600 Personel Saat Malam Tahun Baru

Nuranda Indrajaya - detikBali
Sabtu, 31 Des 2022 15:19 WIB
Danrem 163/Wirasatya, Brigjen TNI Chairul Anam, saat meninjau lokasi jelang perayaan pergantian malam tahun baru, Sabtu (31/12/2022). (Foto: Nuranda Indrajaya/detikBali)
Danrem 163/Wirasatya, Brigjen TNI Chairul Anam, saat meninjau lokasi jelang perayaan pergantian malam tahun baru, Sabtu (31/12/2022). (Foto: Nuranda Indrajaya/detikBali)
Denpasar -

Sebanyak 600 personel dari Komando Resor Militer (Korem)163/Wirasatya dikerahkan untuk mengamankan perayaan malam tahun baru di sejumlah titik di Bali. Kegiatan pengamanan dimulai dengan menggelar patroli, Sabtu (31/12/2022) pagi.

Danrem 163/Wirasatya Brigjen TNI Choirul Anam turun langsung mengecek beberapa titik yang menjadi pusat perayaan tahun baru. Mulai dari Pantai Matahari Terbit Sanur, Pasar Seni Kuta, dan Pantai Kuta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Terkait kesiapan pengamanan wilayah, khususnya di titik-titik tempat wisata dan yang akan ada perayaan menjelang tahun 2023," kata Choirul Anam kepada detikBali, Sabtu (31/12/2022).

Chairul Anam menegaskan telah berkoordinasi dengan kepolisian untuk pengamanan titik-titik yang dirasa bakal padat. Turut hadir dalam pengecekan tersebut Kapolresta Denpasar Kombes Bambang Yugo Pamungkas dan Dandim 1611/Badung, Kolonel Inf Dody Triyo Hadi.

ADVERTISEMENT

"Pada prinsipnya kami kapan pun kita selalu siap siaga ya, untuk Korem sama Polresta. Kesiapan ini sebetulnya sudah kita bentuk menjelang Natal dan masih berlangsung. Khususnya kita mendukung pasukan dari Polda untuk pengamanan Nataru," kata Chairul.

Sebelumnya, Polda Bali juga bakal mengerahkn tim khusus untuk menjaga keamanan sejumlah tempat wisata saat perayaan tahun baru. Tim yang disebut sebagai unit kecil lengkap (UKL) itu terdiri dari polisi berseragam dan tak berseragam.

"Kami turunkan UKL dengan unsur lengkap. Tidak hanya polisi yang bertugas preventif, tetapi ada penegakan hukum," kata Kapolda Bali Irjen Putu Jayan Danu Putra di Denpasar, Kamis (29/12/2022).

Sebanyak 1.890 personel bakal diturunkan untuk menjaga ketertiban selama malam tahun baru. Selain itu, ada penambahan sebanyak 747 personel dari Mabes Polri yang disebar di sejumlah titik tertentu.




(iws/gsp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads