Dukung Koster 2 Periode, Prananda Beri Kode Dua Jari Saat Foto di Bali

Badung

Dukung Koster 2 Periode, Prananda Beri Kode Dua Jari Saat Foto di Bali

Triwidiyanti - detikBali
Jumat, 02 Des 2022 16:39 WIB
(Ki-Ka): Bupati Karangasem Gede Dana, Bupati Gianyar Made Agus Mahayastra, Kepala Pusat Analisa dan Pengendali Situasi PDIP Muhamad Prananda Prabowo dan Gubernur Bali Wayan Koster.
(Ki-Ka): Bupati Karangasem Gede Dana, Bupati Gianyar Made Agus Mahayastra, Kepala Pusat Analisa dan Pengendali Situasi PDIP Muhamad Prananda Prabowo dan Gubernur Bali Wayan Koster. (Foto: IST)
Badung -

Dukungan kepada I Wayan Koster dua periode sebagai Gubernur Bali 2024 terus bermunculan. Bahkan, arah dukungan bukan hanya datang sejumlah aliansi masyarakat dan rekan separtai di PDI Perjuangan di Bali.

Melainkan kode dukungan terhadap Koster maju dua periode juga datang dari elit partai berlambang 'Banteng Moncong Putih'.

Sebagaimana diketahui, baru-baru ini rombongan fraksi DPRD Badung yang dikomandoi oleh I Nyoman Satria bertemu secara khusus dengan Gubernur Bali I Wayan Koster. Para kader PDI Perjuangan di Badung itu bertemu Koster di rumah jabatan gubernur.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kedatangan Nyoman Satria cs ini ditengarai untuk memberikan dukungannya kepada Koster maju kembali di Pilgub Bali 2024 mendatang.

Dukungan untuk Koster, diungkap Nyoman Satria. Bahkan kata Satrua, dukungan itu secara tersirat sudah disetujui oleh Muhammad Prananda Prabowo (MPP), putra pertama dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarno Putri yang kini menjabat sebagai kepala Pusat Analisa dan Pengendali Situasi PDIP.

ADVERTISEMENT

Lanjut Satria, kode dukungan itu menurutnya terungkap pada momen foto bersama saat MPP ke Bali dan bertemu dengan Koster. Tampak dari foto yang diterima detikBali, MPP terlihat berfoto bersama dengan Koster dengan pasang dua jari.

"Memang secara formal (rekomendasi) belum, tapi secara kode MPP sudah memasang dua jari. Itu artinya dua periode untuk Pak Wayan Koster dan pasangannya tetap Cok Ace. Artinya secara tersirat belum tersurat, tapi MPP sudah memberikan kode untuk pak Koster dua periode," tandas dia kepada detikBali, Jumat (02/12/2022).

Sosok I Wayan Koster sendiri, menurut Nyoman Satria adalah sosok yang jenius, efektif dan efisien.

"Keputusannya juga terukur dan terarah, jadi itulah jeniusnya ada beberapa point penting. Izin saya sampaikan beliau dari sisi disamping jenius beliau disiplinnya tinggi dalam memanage Provinsi Bali itu secara efektif dan efisien,"ungkap Satria.

Selengkapnya baca di halaman berikutnya:

Selain itu, dalam pengelolaan anggaran, Satria menilai jika sosok Kkoster sangat terukur dan mengedepankan skala prioritas.

"Uang tidak dihamburkan dan terukur, beliau (Koster) terarah. Jadi segala prioritas, disiplin mengeluarkan uang. Disamping konsisten, konsekuen, gigih, ulet mencari uang, kalau ke Jakarta kalau mau ketemu Menteri BUMN kalau belum ketemu gak mau pulang," beber Nyoman Satria.

Selain sosoknya yang jenius, menurut Nyoman Satria, Koster banyak membangun Pulau Bali seperti membangun proyek puluhan mercusuar yang menghabiskan triliunan. Selain itu dibangunnya jalur Tol Gilimanuk -Mengwi yang akan mempersingkat waktu.

"Kemudian proyek Turyapada Tower, pelabuhan Sanur dan lainnya,"imbuh Satria.

Selanjutnya, meski secara organisasi di DPC PDIP Badung melalui Ketua DPC I Nyoman Giri Prasta belum memutuskan arah dukungan dan rekomendasi atau keputusan ada di Ketua Umum PDIP Megawati Soekarno Putri, namun ia yakin I Wayan Koster akan mendapatkan rekomendasi tersebut.

"Memang belum ada tetapi ibu ketua umum (Ketum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri) secara formal legal, melalui SK DPP sudah menyerahkan semua keputusan kepada Muhammad Prananda Prabowo (MPP) yang merupakan putra pertama Megawati," tegas dia.

Iapun berharap pada waktunya nanti tepatnya rekomendasi untuk I Wayan Koster bisa turun di bulan Maret - April 2024 dan diperhitungkan tidak ada lawan untuk Koster di Bali alias kotak kosong.

"Belum ada yang mengajukan diri atau diajukan oleh orang lain calon gubernur 2024, kemungkinan tidak ada lawan. Harapannya ya Wayan Koster itu rekomendasi 2024 kira-kira bulan Maret - April beliau dapat rekomendasi dan kotak kosong tidak ada lawan," tukas Satria.

Halaman 2 dari 2


Simak Video "Video: Hasto 'Keberatan' saat Angkat Berkas Tuntutan Setebal 1.300 Lembar"
[Gambas:Video 20detik]
(dpra/hsa)

Hide Ads