Anggota Brimob & Istri di Dompu Dikeroyok 3 Pria

Anggota Brimob & Istri di Dompu Dikeroyok 3 Pria

Faruk Nickyrawi - detikBali
Senin, 23 Mei 2022 13:05 WIB
Anggota Brimob korban pengeroyokan, ketika dilarikan ke RSUD Dompu.
Anggota Brimob korban pengeroyokan, ketika dilarikan ke RSUD Dompu. Foto: Istimewa
Dompu - Seorang anggota polisi yang bertugas di Satuan Brimob Kompi 2 Batalyon C Pelopor Polda NTB Dompu, Briptu Ari Lajuardi, menjadi korban pengeroyokan tiga orang pria.

Tak hanya itu, istri anggota Brimob tersebut juga ikut menjadi korban dalam peristiwa yang berlangsung pada Minggu (22/5) malam.

Briptu Ari mengalami luka bacok pada bagian kaki usai melawan ketiga pelaku. Kini korban bersama istrinya telah dilarikan Rumah Sakit Bhayangkara Mataram.

"Korbannya anggota Brimob Kompi Dompu dan istrinya. Sudah dirujuk ke Rumah Sakit Bhayangkara Mataram," kata Kapolres Dompu, Iwan Hidayat pada detikBali, Senin (23/5).

Iwan mengatakan, anggotanya itu dikeroyok oleh para pelaku di kos-kosan miliknya di Desa Soriutu, Kecamatan Manggelewa, Kabupaten Dompu.

Sebelum kejadian, korban melerai salah satu tersangka yang sedang cekcok dengan seorang pemuda. Dalam peristiwa itu, korban sempat menampar tersangka dengan niat ingin mendinginkan suasana.

"Tapi tersangka tidak terima, lalu akhirnya melapor ke ayahnya. Tak lama dia datang bersama ayah dan kakaknya, lalu mengeroyok di dalam kamar kos," jelas Iwan.

Atas kejadian itu, korban anggota Brimob mengalami luka bacok pada pergelangan kaki bagian kanan serta luka lebam pada sekujur tubuhnya. Sementara sang istri mengalami luka lebam karena ditendang.

"Korban berserta istrinya dirujuk ke RS Bhayangkara Mataram karena mengalami luka terbuka di pergelangan kaki sebelah kanan. Malah kemungkinan patah tulangnya," jelasnya.


(irb/irb)

Hide Ads