UPDATE: Mahasiswi Tewas Kecelakaan di Buleleng, Ini Kata Polisi

UPDATE: Mahasiswi Tewas Kecelakaan di Buleleng, Ini Kata Polisi

Made Wijaya Kusuma - detikBali
Rabu, 13 Apr 2022 19:01 WIB
Kecelakaan lalu lintas di Buleleng
Kecelakaan maut menewaskan seorang mahasiswi di Buleleng, Jumat (8/4/2022) malam. (Foto: Polres Buleleng)
Buleleng -

Polisi masih menyelidiki kasus kecelakaan maut yang menewaskan mahasiswi asal Tangerang yang terjadi di Simpang 4 Komodo-Surapati KM 3000 Wilayah Lingkungan Banyuning, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng, Bali.

Kepala Seksi (Kasi) Humas Polres Buleleng AKP Gede Sumarjaya membenarkan hal tersebut.

Ia mengatakan bahwa kasus kecelakaan yang terjadi Jumat lalu itu melibatkan dua kendaraan yakni sepeda motor Honda Beat A 5346 AJ dengan kendaraan Truk Fuso DK 8699 WD.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ini masih dilakukan proses penyelidikan oleh Unit Laka Satlantas Polres Buleleng.

"Kasus kecelakaan tersebut masih kami selidiki" Ujar Sumarjaya ketika dikonfirmasi, Selasa (12/4/2022)
Kata, Sumarjaya proses penyelidikan dilakukan untuk menentukan siapa yang bertanggung jawab pada peristiwa kecelakaan tersebut.

"Tidak bisa semata-mata bisa langsung dijadikan tersangka, tapi juga harus ada bukti yang cukup untuk menentukan siapa yang bertanggungjawab pada peristiwa itu" Imbuhnya.

Sementara itu korban meninggal dunia dalam kecelakaan tersebut atas nama Yassa Abdilah mahasiswi yang berasal dari Kotabumi, Tangerang telah dijemput oleh pihak keluarga sehari setelah peristiwa kecelakaan tepatnya pada, Sabtu (9/4/2022) sore.

"Korban sudah dijemput oleh pihak keluarga untuk dimakamkan" Tukasnya

Kronologi

Sebelumnya diberitakan detikbali, Kecelakaan maut menewaskan seorang mahasiswi di Buleleng, Jumat (8/4/2022) malam.

Kecelakaan maut tersebut terjadi di Simpang 4 Komodo-Surapati KM 3000 Wilayah Lingkungan Banyuning, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng, Bali, pukul 19.00 WITA.

Kecelakaan tersebut melibatkan dua kendaraan yakni sepeda motor Honda Beat A 5346 YJ yang dikendarai Virgin Ladies Vaula Hutapea dan Yasa Abdilah (19), dengan kendaraan Truk Fuso DK 8699 WD.

Akibat peristiwa kecelakaan itu, Yasa Abdilah, mahasiswi yang berasal dari Kotabumi Tangerang meninggal dunia.

Kepala Seksi (Kasi) Humas Polres Buleleng AKP Gede Sumarjaya menerangkan kronologi kecelakaan yang berawal dari sepeda motor Honda Beat A 5346 YJ yang dikendarai oleh Virgin Ladies Vaula Hutapea menbonceng Yasa Abdilah melaju ke arah barat menuju Jalan Surapati.

Naas setibanya di lokasi datang Truk Fuso DK 8699 WD yang dikemudikan oleh Komang Sumada, warga Banjar Berawan Tangi Kelurahan Tuwed kecamatan Melaya Kabupaten Jembrana, yang melaju dari arah berlawanan. Seketika kecelakaan maut itu terjadi.

"Akibat kecelakaan tersebut, Yasa Abdilah seorang mahasiswi yang berasal dari Kotabumi Tangerang dinyatakan meninggal dunia dalam kecelakaan lalu lintas itu. Ia mengalami luka perut terbuka serta kepala pecah," ujar Sumarjaya.

Sementara itu pengemudi motor Virgin Ladies Vaula Hutapea, mahasiswi yang berasal dari Karo Sumatera Utara, masih dalam keadaan sadar.

Ia hanya menjalani rawat jalan karena mengalami luka lecet kaki kanan dan pinggang kanan.




(kws/kws)

Hide Ads