Taman Eden 100, Rekomendasi Tempat Wisata saat Liburan Sekolah

Taman Eden 100, Rekomendasi Tempat Wisata saat Liburan Sekolah

Kartika Sari - detikSumut
Kamis, 23 Jun 2022 08:00 WIB
Wisatawan saat berfoto di pintu masuk kebun Andaliman Taman Eden 100
Wisatawan saat berfoto di pintu masuk kebun Andaliman Taman Eden 100 (Kartika/detikSumut)
Medan -

Wisata Taman Eden 100 dapat menjadi pilihan destinasi berlibur masyarakat saat musim libur sekolah.

Terletak di Kecamatan Lumban Julu, Kabupaten Toba, Sumatera Utara, Taman Eden 100 menawarkan pesona alam yang begitu indah di lahan 50 hektare yang dikelilingi oleh 100 jenis pepohonan.

Tentunya, bagi wisatawan yang ingin berkunjung ke Taman Eden 100 dapat menikmati paket wisata lengkap, diantaranya paket wisata Andaliman dan paket wisata edukasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Adapun untuk tiket masuk, wisatawan dikenakan biaya Rp10 ribu per orang. Sementara itu, bagi pengunjung yang ingin menggunakan jasa pemandu dapat merogoh kocek Rp100 ribu per jam.

"Biaya pemandu ini tidak dikenakan perindividu melainkan per grup selama satu jam. Biasanya wisatawan itu 1-2 jam keliling," ungkap Pendiri Taman Eden 100 Toba, Marandus Sirait kepada detikSumut, Rabu (22/6/2022).

ADVERTISEMENT

Berikut empat rekomendasi tempat menarik yang ada di Taman Eden 100 Toba.

1. Kebun Andaliman

Kebun Andaliman di Taman Eden 100 memiliki pesona tersendiri bagi para wisatawan.

Para wisatawan akan diajak untuk melihat secara langsung pembibitan ataupun buah Andaliman yang sudah masak di pohon.

Diketahui, untuk buah Andaliman akan masak dipohon dalam rentang waktu dua minggu hingga memasuki masa panen.

Tak hanya melihat buahnya saja, namun wisatawan akan diajak untuk mencicipi langsung buah Andaliman yang dipetik dari pohon.

2. Air Terjun Tongguran

Taman Eden 100 tak hanya menawarkan pesona tanaman namun juga para pengunjung bisa menikmati segarnya air terjun yang memiliki dua tingkatan.

Mengeluarkan semburan air dari sela-sela batu bukit, Air Terjun Tongguran di Taman Eden 100 memberikan kesan eksotis yang cocok jadi spot berfoto.

Bagi para wisatawan yang ingin menuju air terjun ini perlu menempuh sekitar 500 meter dari posko utama.

3. Taman Buah

Kebun buah di Taman Eden 100 selalu menjadi spot favorit wisatawan untuk membawa keluarga menikmati buah-buah tropis yang segar dan terawat di taman ini.

Bagi wisatawan yang ingin ikut kegiatan memetik buah, akan dikenakan biaya dari buah yang dipetiknya.

Diantaranya ada buah Raspberry yang dipatok seharga Rp 10 ribu per kotak, Jeruk seharga Rp 20 ribu per kg.

"Untuk Jeruk sebentar lagi mulai matang, bulan Juli nanti sudah bisa dipetik untuk dinikmati," kata Marandus.

4. Galeri Andaliman

Setelah puas berkeliling berbagai spot wisata, para wisatawan tak boleh ketinggalan untuk membeli oleh-oleh khas Andaliman di Galeri Andaliman milik Marandus Sirait.

Di galeri tersebut memiliki berbagai produk olahan Andaliman mulai dari sambal, kopi, keripik bandrek, hingga sabun mandi yang ternyata banyak digemari oleh wisatawan untuk dijadikan oleh-oleh.




(afb/afb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads