Ratusan Personel Gabungan Diterjunkan Amankan Pleno KPU Riau

Riau

Ratusan Personel Gabungan Diterjunkan Amankan Pleno KPU Riau

Raja Adil Siregar - detikSumut
Jumat, 06 Des 2024 10:00 WIB
Tectical Floor Game atau TGF. (dok. Humas Polresta Pekanbaru)
Foto: Tectical Floor Game atau TGF. (dok. Humas Polresta Pekanbaru)
Pekanbaru -

Polresta Pekanbaru dan Polda Riau menurunkan 500-an personel pengamanan pleno tingkat Provinsi. Personel pengamanan diturunkan untuk memastikan keamanan selama pleno berlangsung.

Kapolresta Pekanbaru Kombes Jeki Rahmat Mustika mengatakan pleno digelar hari ini di Hotel Grand Elite Pekanbaru. Pleno digelar pagi ini hingga tuntas.

"Pleno dimulai pagi ini pukul 09.00 WIB sampai selesai. Ada 500-an personel gabungan untuk pengamanan," kata Jeki, Jumat (6/12/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jeki memastikan ratusan personel disebar ke sejumlah titik acara. Bahkan, sebelum pelaksanaan telah dimulai dengan pengarahan langsung kepada sejumlah personel.

"Kita ingin pastikan tahapan pleno ini berjalan lancar. Sebab untuk tingkat kabupaten kota sudah selesai dan hari ini di tingkat provinsi," kata Jeki.

ADVERTISEMENT

Tak hanya pleno tingkat provinsi. Jeki memastikan ratusan personel juga telah sukses mengamankan seluruh tahapan Pilkada Serentak 2024 sejak awal.

Termasuk pengamanan selama tahapan Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekanbaru. Seluruhnya telah sukses digelar.

"Untuk Pilwako kemarin sudah tuntas dan berjalan lancar. Tentu ini atas kerjasama semua pihak, baik TNI, Polri, Pemda dan semua instansi yang terlibat," kata Jeki.

Setelah apel, personel pengamanan juga mengikuti tectical floor game atau TGF. TGF untuk memberikan panduan teknis kepada perwira pengendali selama jalannya pleno terbuka.




(ras/mjy)


Hide Ads