Tenaga Ahli KSP Kunjungi RS Awal Bros Panam, Puji Soal Digitalisasi-Cathlab

Riau

Tenaga Ahli KSP Kunjungi RS Awal Bros Panam, Puji Soal Digitalisasi-Cathlab

Raja Adil Siregar - detikSumut
Sabtu, 16 Mar 2024 14:13 WIB
Tenaga Ahli Kedeputian II Kantor Staf Presiden, Brigjen TNI (Purn) dr Noch T Mallisa M.Kes mengunjungi RS Awal Bros Panam
Foto: Tenaga Ahli Kedeputian II Kantor Staf Presiden, Brigjen TNI (Purn) dr Noch T Mallisa M.Kes mengunjungi RS Awal Bros Panam (Dok. RS Awal Bros)
Pekanbaru - RS Awal Bros Panam di Jalan HR Soebrantas Kota Pekanbaru menerima kunjungan dari Tenaga Ahli Kedeputian II Kantor Staf Presiden, Brigjen TNI (Purn) dr Noch T Mallisa M.Kes. Pria yang akrab disapa Malissa itu memberikan apresiasi atas kualitas layanan rumah sakit yang kini terakreditasi Paripurna.

Dalam kunjungan langsung layanan pada Jumat (15/3) kemarin, Mallisa menilai kepuasannya atas kualitas layanan yang sudah terakreditasi secara nasional. Dia menilai pelayanan yang diberikan sudah bagus.

"Saya melihat langsung di lapangan layanan ini sudah bagus," katanya dalam keterangan tertulis diterima detikSumut, Sabtu (16/3/2024).

Terlihat Mallisa memperhatikan proses pendaftaran pasien telah menggunakan sistem online. Sehingga pasien tak perlu menunggu lama dan pelayanan menjadi lebih efisien.

"Administrasi dan rekam medis sudah paperless, sudah beralih ke sistem digitalisasi. Hal ini baik sekali, kita bisa melihat rumah sakit mendukung kampanye Go Green serta menunjukkan upaya efisiensi yang baik," katanya.

RS Awal Bros Panam di Jalan HR Soebrantas Kota Pekanbaru menerima kunjungan dari Tenaga Ahli Kedeputian II Kantor Staf Presiden, Brigjen TNI (Purn) dr Noch T Mallisa M.Kes.Foto: Tenaga Ahli Kedeputian II Kantor Staf Presiden, Brigjen TNI (Purn) dr Noch T Mallisa M.Kes mengunjungi RS Awal Bros Panam (Dok. RS Awal Bros)

dr Mallisa juga mengamati bahwa RS Awal Bros Panam memiliki jumlah dokter spesialis yang cukup banyak. Total ada 91 dokter spesialis dengan subspesialis sebanyak 22 orang untuk melayani 240 tempat tidur dengan bantuan sekitar 560 karyawan.

Dalam kunjungannya tersebut, dr Mallisa tertarik dengan layanan Cathlab RS Awal Bros Panam. Hanya saja, layanan ini belum bisa melayani pasien BPJS.

"Saat ini pasien BPJS yang memerlukan tindakan Cathlab harus dirujuk ke rumah sakit tipe A. Harapan kami, agar pihak terkait, terutama deputi direksi BPJS Kesehatan, dapat segera mempertimbangkan agar layanan Cathlab dilakukan di RS dengan level yang lebih rendah, seperti RS kelas B," katanya.

dr Malissa mengatakan rumah sakit swasta adalah mitra pemerintah dalam upaya bersama memenuhi kebutuhan dasar masyarakat di bidang kesehatan. Menurutnya kolaborasi antara sektor publik dan swasta sangat penting.

"Kerja sama yang erat antara kedua belah pihak akan menghasilkan dampak positif yang lebih besar dalam meningkatkan akses dan kualitas layanan kesehatan bagi seluruh masyarakat," ujarnya.

Direktur RS Awal Bros Panam, dr Mutiara Arcan MARS yang ikut mendampingi kunjungan menyampaikan apresiasi pada dr Mallisa atas kunjungan ke layanan RS Awal Bros Panam. Kunjungan ini memberikan dorongan bagi seluruh tim untuk terus meningkatkan standar pelayanan dan inovasi dalam memberikan perawatan kesehatan PRIMA bagi masyarakat.

"Kami juga akan berkolaborasi dengan berbagai pihak untuk meningkatkan aksesibilitas layanan kesehatan bagi seluruh masyarakat," katanya.


(ras/afb)


Hide Ads