Relawan Ganjar Sumsel Beri Training Public Speaking bagi Pemuda-Petani

Relawan Ganjar Sumsel Beri Training Public Speaking bagi Pemuda-Petani

Angga Laraspati - detikSumut
Minggu, 19 Feb 2023 22:17 WIB
Sahabat Ganjar
Foto: Sahabat Ganjar
Jakarta -

Sukarelawan Orang Muda Ganjar Sumatera Selatan (Sumsel) mengadakan kegiatan training public speaking. Dalam kegiatan itu, mereka memberikan pelatihan kepada puluhan warga yang terdiri dari pemuda hingga petani di Kabupaten Pali.

Koordinator OMG Sumsel Fariz Allauidin Fahtin mengatakan training yang digelar di Desa Kota Baru, Kecamatan Penukal Utara, Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (Pali), Sumsel, hari ini, sengaja diadakan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang tata cara berbicara di depan umum.

"Kami berikan materi bagaimana menggunakan bahasa yang mudah dipahami, berlatih bicara di depan banyak orang," katanya dalam keterangan tertulis, Minggu (19/2/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Para peserta juga diajarkan cara menggunakan seni berbicara dan menggunakan bahasa tubuh yang baik dan sopan.

"Harapannya, masyarakat di sini bisa lebih percaya diri bicara di depan umum dan mengemukakan pendapat," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Tak lupa, mereka memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo sebagai tokoh yang didukung maju di Pilpres 2024 nanti.

Sementara itu Robiansyah (24), salah satu peserta training mengapresiasi kegiatan yang diadakan OMG Sumsel tersebut. Menurut dia, saat ini jarang ada sukarelawan pemuda yang mau datang dan bersosialisasi dengan mereka.

"Terima kasih atas materi yang diberikan OMG Sumsel. Kami doakan selalu diberikan kelancaran dan Pak Ganjar bisa menjadi Presiden 2024," ucapnya.

(fhs/ega)


Hide Ads