Mak Ganjar Lampung Gelar Workshop Lukis Gerabah bagi Ibu Rumah Tangga

Lampung

Mak Ganjar Lampung Gelar Workshop Lukis Gerabah bagi Ibu Rumah Tangga

Angga Laraspati - detikSumut
Jumat, 10 Feb 2023 09:17 WIB
Lukis Gerabah
Foto: Istimewa
Jakarta -

Sukarelawan Mak Ganjar Lampung menggelar kegiatan workshop lukis gerabah di Kecamatan Sukarame, Bandar Lampung. Berkolaborasi dengan Nuckturnal, kegiatan tersebut dilaksanakan untuk menambah kemampuan dan penghasilan para ibu rumah tangga, melalui ekonomi kreatif.

"Kegiatan Mak Ganjar kali ini untuk menghasilkan ekonomi kreatif dengan mengubah gerabah menjadi hiasan, sehingga memiliki nilai jual," tutur Koordinator Wilayah Mak Ganjar Lampung Noor Nadhia Chrismaryantie dalam keterangan tertulis, Jumat (10/2/2023).

Nadhia mengaku kegiatan ini terinspirasi dari sosok Ganjar Pranowo yang ingin mengembangkan UMKM. Dia juga ingin pelaku UMKM dari kalangan ibu-ibu lebih bervariatif dalam berbagai bidang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ekonomi kreatif ini salah satu programnya Pak Ganjar juga, untuk mengangkat UMKM lokal sehingga bisa bersaing di nasional. Rata-rata pelaku UMKM di bidang kuliner, semoga kegiatan ini memberikan wawasan dan menjadi pilihan baru," jelas Nadhia.

Sementara itu, salah satu peserta workshop lukis gerabah Nikmah menilai kegiatan ini memiliki manfaat yang baik. Menurutnya kegiatan ini bisa menjadi solusi peluang usaha bagi ibu-ibu.

ADVERTISEMENT

"Ini bagus sekali bagi kami yang ingin mendapatkan penghasilan lebih dan menjadi solusi usaha ke depan," ujar Nikmah.

Nikmah juga mengaku mengidolakan sosok Ganjar Pranowo yang dianggap pintar dan rendah hati. Ia pun berdoa agar Ganjar bisa menjadi Presiden 2024.

"Saya ingin presiden 2024 seperti Pak Ganjar. Karena sosoknya yang biasa blusukan, senang membantu, kreatif, baik, dan idola saya banget deh," ungkap Nikmah.

(fhs/ega)


Hide Ads