Seluruh Puskesmas di Medan Layani Vaksin Booster Kedua Mulai Hari Ini

Seluruh Puskesmas di Medan Layani Vaksin Booster Kedua Mulai Hari Ini

Kartika Sari - detikSumut
Selasa, 24 Jan 2023 16:48 WIB
Ilustrasi vaksin BCG
Ilustrasi (Getty Images/iStockphoto/Manjurul)
Medan -

Seluruh puskesmas di Kota Medan sudah mulai melayani penyuntikan vaksin COVID-19 dosis booster kedua. Sayangnya minat masyarakat untuk mendapatkan vaksin masih minim.

"Vaksinasi sudah bisa dilakukan di seluruh puskesmas kita dan masih terus berlangsung hingga saat ini dengan jenis vaksin Pfizer," jelas Kadis Kesehatan Medan, Taufik Selasa (24/1/2023).

Taufik mengatakan bahwa kuota vaksin di Kota Medan masih terpantau aman dalam sepekan mendatang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kuota masih cukup hingga tanggal 28 Januari ini. Dan jumlahnya ini sudah dibagi-bagi ke seluruh puskesmas. Sementara itu, kita lihat dulu minat masyarakat, kalau tinggi segera kita minta ke provinsi sebelum ini habis," ujarnya.

Dia berharap masyarakat dapat memanfaatkan kesempatan untuk mendapatkan vaksin booster dosis kedua.

ADVERTISEMENT

"Mudah-mudahan masyarakat antusias karena kan vaksinasi ini sudah lama. Nanti kalau sudah di ambang endemi, vaksin sudah susah kita cari, kita harap dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat," kata Taufik.

Sementara itu, Kadis Kesehatan Provinsi Sumut, Alwi Mujahit mengakui bahwa stok vaksin mencukupi namun minat masyarakat masih minim.

"Jumlah vaksin tidak ada masalah yang masalah itu orang tidak mau divaksin. Harus bekerja keras kita agar mereka mau divaksin," ujarnya.

Kemudian, Alwi menyebutkan bahwa penyebaran vaksinasi booster kedua untuk umum dipastikan menyebar secara merata.

"Semua kita sebar secara menyeluruh terutama Medan dan Deli Serdang, Siantar, dan Simalungun yang peta COVID nya tinggi," pungkasnya.




(astj/astj)


Hide Ads