Shayne Pattynama belum juga mendapatkan menit bermain bersama Persija di Super League musim 2026/2027. Pelatih Shin Tae Young mengunkap alasan belum menurunkan Shayne.
Tidak hanya itu, Shayne juga tidak masuk daftar susunan pemain (DSP) dalam enam pertandingan terakhir Persija di kompetisi tersebut. Terbaru, Shayne hanya menyaksikan pertandingan Persija melawan Arema FC dari tribune Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi, Rabu (21/10)
"Mengenai Shayne, keputusan itu disesuaikan dengan taktik yang saya terapkan sebagai pelatih," kata Shin Tae-yong seusai laga Persija Vs Arema dikutip detikSport.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Selain itu, saat ini ada pemain-pemain lain di dalam tim yang sedang menunjukkan performa bagus. Jadi, ada hal-hal seperti itu yang memang tidak bisa dihindari," ujarnya menambahkan.
Shayne sendiri sudah kembali membela Timnas Indonesia di final FIFA ASEAN Cup 2026. Ia menjadi salah satu eksekutor yang sukses menjalankan tugasnya dalam adu penalti melawan Thailand.
Sebelumnya, Shin Tae-yong juga pernah mengindikasikan bahwa Shayne belum sepenuhnya memahami taktik tim. Pemain yang pernah memperkuat Buriram United itu juga harus bersaing dengan Dony Tri Pamungkas untuk mendapatkan tempat di tim utama Persija.
