5 Pemain Timnas Inggris Mundur, Begini Respons Thomas Tuchel

5 Pemain Timnas Inggris Mundur, Begini Respons Thomas Tuchel

Afif Farhan - detikSumut
Rabu, 23 Sep 2026 19:00 WIB
Timnas Inggris menutup perjalanan mereka di Piala Dunia 2026 dengan manis setelah menaklukkan Prancis 6-4 dalam laga perebutan peringkat ketiga di Miami Stadium, Minggu (19/7/2026) dini hari WIB. Duel sengit yang menghasilkan 10 gol itu menjadi salah satu pertandingan paling menghibur sepanjang turnamen, dengan Bukayo Saka tampil sebagai bintang lewat torehan hattrick. REUTERS
Foto: REUTERS
Jakarta -

Lima pemain Timnas Inggris mundur untuk menghadapi EFA Nations League di jeda internasional. Pelatih Thomas Tuchel menghargai keputusan para pemain tersebut.

Kelima pemain yang mundur dari panggilan Timnas Inggris yakni Declan Rice, Cole Palmer, Marcus Rashford, Kobbie Mainoo, dan Tino Livramento. Pemain mundur karena mengalami cedera minor.

Palmer dan Livramento pun mendapat panggilan setelah tidak dibawa ke Piala Dunia 2026. Mereka adalah James Garner dan Morgan Gibbs-White yang dua-duanya merupakan gelandang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Manajer Thomas Tuchel sudah merasa cukup dengan skuad yang ada. Kabarnya, Tuchel tidak mau bikin drama dan menghormati keputusan para pemain yang mundur dan klubnya masing-masing.

Asosiasi sepakbola Inggris (FA) pun mengizinkan pemain untuk mundur dari skuad Inggris setelah adanya komunikasi antara tim medis klub pemain dan tim medis tim nasional. Penilaian medis juga sering kali dilakukan oleh kedua belah pihak

ADVERTISEMENT

Timnas Inggris akan jalani Grup C UEFA Nations League di jeda internasional ini. Inggris akan hadapi Spanyol (27 September), Ceko (30 September), Kroasia (3 Oktober), dan Ceko di kandang (7 Oktober).



(astj/astj)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

Hide Ads