Mourinho Nilai Mbappe Layak Dapat Ballon d'Or 2026 Meski Tak Punya Trofi

Sepakbola Internasional

Mourinho Nilai Mbappe Layak Dapat Ballon d'Or 2026 Meski Tak Punya Trofi

Okdwitya Karina Sari - detikSumut
Minggu, 30 Agu 2026 18:00 WIB
Kylian Mbappe kembali menorehkan tinta emas dalam sejarah sepak bola dunia. Penyerang Timnas Prancis itu berhasil melampaui koleksi gol Lionel Messi di ajang Piala Dunia setelah mencetak dua gol saat menghadapi Inggris pada laga perebutan peringkat ketiga Piala Dunia 2026 di Hard Rock Stadium, Miami, Minggu (19/7/2026) dini hari WIB. REUTERS
Foto: REUTERS
Jakarta -

Pelatih Jose Mourinho menilai Kylian Mbappe pantas mendapatkan Ballon d'Or 2026. Meskipun pemainnya itu tak mendapatkan trophy musim lalu.

Sejumlah nama dijagokan meramaikan perebutan Bola Emas tahun ini seperti Harry Kane (Bayern Munich/Inggris), Ousmane Dembele (PSG/Prancis), Lamine Yamal (Barcelona/Spanyol), Rodri (Barcelona/Spanyol), dan Mbappe (Real Madrid/Prancis). Sejumlah pemain dan Spanyol jadi favorit seiring sukses mempertahankan gelar Liga Champions serta memenangi Piala Dunia 2026.

Sementara itu, Mbappe gagal memenangi titel bergengsi bersama Madrid sedangkan Prancis terjegal di semifinal Piala Dunia 2026, bahkan kalah di playoff perebutan tempat ketiga. Namun, Mbappe menjalani musim yang sukses setelah membukukan 42 gol untuk Los Blancos dan menyumbang 10 gol Les Bleus dalam delapan pertandingan di Piala Dunia 2026.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pelatih Real Madrid Jose Mourinho meyakini, pemenang Ballon d'Or tidak seharusnya ditentukan oleh kesuksesan klub."Pemain terbaik di dunia, ada dua, tiga, atau empat, dan kita tahu siapa mereka: mereka ada di sini," ceplos the Special One, dilansir the Guardian.

"Bagi saya, ada saya pemain, yang secara individu, membuat sejarah di musim panas ini," merujuk pernyataan pelatih asal Portugal in itu pada Kylian Mbappe, yang menjadi top skor sepanjang masa Piala Dunia.

ADVERTISEMENT

"Anda nggak bisa memberikan Ballon d'Or kepada seorang pemain sekadar karena dia telah memenangi Liga Champions atau Piala Dunia. Ballon d'Or seharusnya dimenangi salah satu dari para pemain, yang ketika mereka pensiun, akan dirindukan selamanya. Maradona, Ronaldinho, Ronaldo Nazario, Cristiano Ronaldo, Messi, Zidane..."

"Jika kita ingin memberikan penghargaan karena memenangi Liga Champions, maka berikan saja kepada Luis Enrique. Untuk Timnas Spanyol, berikan kepada [Luis] De la Fuente. Pemain terbaik dunia itu adalah sesuatu yang lain, dan dia tidak berada di PSG maupun Timnas Spanyol," ucap Jose Mourinho.



(astj/astj)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

Hide Ads