Jeremie Frimpong Cedera, Bakal Absen Beberapa Laga

Sepakbola Internasional

Jeremie Frimpong Cedera, Bakal Absen Beberapa Laga

Bayu Baskoro - detikSumut
Kamis, 21 Agu 2025 23:58 WIB
KIRKBY, ENGLAND - MAY 30: Jeremie Frimpong new signing of Liverpool at AXA Training Centre on May 30, 2025 in Kirkby, England. (Photo by Nikki Dyer - LFC/Liverpool FC via Getty Images)
Foto: Liverpool FC via Getty Images/Nikki Dyer - LFC
Jakarta -

Liverpool mendapat kabar buruk soal pemainnya, Jeremie Frimpong. Bek berusia 24 tahun tersebut dilanda cedera dan harus absen dalam beberapa pertandingan.

Melansir detikSport, cedera Frimpong didapat saat tampil di matchday pertama Liga Inggris 2025/2026. Pemain yang diboyong dari Bayer Leverkusen itu turun sebagai starter untuk Liverpool melawan Bournemouth di Anfield.

Frimpong bermain selama 60 menit sebelum digantikan Wataru Endo. Bek asal Belanda itu diduga mengalami cedera hingga harus ditarik keluar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dugaan cedera Jeremie Frimpong dikonfirmasi tim medis Liverpool. Dia dinyatakan mengalami masalah hamstring dan harus menepi hingga akhir September, atau sesudah jeda internasional.

ADVERTISEMENT

Cedera tersebut memaksa Frimpong absen di laga-laga krusial Liverpool jelang jeda internasional. Merseyside Merah dijadwalkan bentrok dengan Newcastle United (26/8) dan Arsenal (31/8).

"Tim medis sepenuhnya benar tentang Jeremie ketika memberi tahu saya bahwa mereka harus menariknya keluar, karena dia absen hingga akhir jeda internasional dan itu terjadi di pertandingan," kata manajer Liverpool, Arne Slot.

"Saya sudah mengatakan segera setelah pertandingan bahwa itu tidak ada hubungannya dengan cara bermainnya, tetapi kami merasa dia memiliki masalah dengan hamstringnya. Dan dengan 'kami', maksud saya bukan saya, melainkan staf medis. Dan mereka sepenuhnya benar."

"Jadi, keputusan yang tepat untuk menariknya keluar, kalau tidak, dia mungkin akan absen lebih lama. Dan kami berharap dia bisa kembali setelah jeda internasional," ujarnya soal Frimpong.

Liverpool punya alternatif bek kanan menggantikan Frimpong yang cedera. Conor Bradley sudah pulih dan kembali berlatih ke tim utama, serta ada Joe Gomez yang bisa dimainkan di sana.




(dhm/dhm)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads