Semen Padang FC (SPFC) memenangkan laga pekan kedua BRI Super League 2025/2026 saat menjamu Dewa United di Stadion Agus Salim Padang, Jumat (15/8/2025) sore. Tim Kabau Sirah membungkam Tangsel Warriors dua gol tanpa balas.
Kemenangan ini bukan hanya mengantarkan anak asuh Eduardo Almeida itu ke papan tengah klasemen sementara, namun juga membalaskan kekalahan musim lalu.
Dua gol kemenangan SPFC lahir dari pemain pengganti Filipe Chaby dan Bruno Gomes. Keduanya mencetak gol di masa injury time, masing-masing di menit 93 dan 97.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sejak awal pertandingan dimulai, kedua tim menampilkan permainan menyerang. Saling cipta peluang hadir di sepanjang babak pertama. Namun ketatnya pertahanan masing-masing, dua tim tidak berhasil menciptakan gol.
Bruno Gomes sempat membobol gawang Dewa United di menit ke-40. Namun, gol tersebut dianulir VAR, karena Bruno diketahui offside. Hingga babak pertama berakhir, skor tanpa gol bertahan.
Baru menjelang pertandingan berakhir, Semen Padang bisa unggul dua gol.
Dengan hasil ini Semen Padang bertengger di peringkat delapan klasemen Super League sementara. Semen Padang mengoleksi tiga angka, sedangkan Dewa United belum memperoleh angka dan kini berada di peringkat 17 klasemen sementara.
(nkm/nkm)