Arteta Kesulitan Cari Striker Top untuk Main di Arsenal

Arteta Kesulitan Cari Striker Top untuk Main di Arsenal

Yanu Arifin - detikSumut
Minggu, 11 Mei 2025 01:07 WIB
Soccer Football - Premier League - Newcastle United v Arsenal - St James Park, Newcastle, Britain - November 2, 2024 Arsenal manager Mikel Arteta Action Images via Reuters/Lee Smith EDITORIAL USE ONLY. NO USE WITH UNAUTHORIZED AUDIO, VIDEO, DATA, FIXTURE LISTS, CLUB/LEAGUE LOGOS OR LIVE SERVICES. ONLINE IN-MATCH USE LIMITED TO 120 IMAGES, NO VIDEO EMULATION. NO USE IN BETTING, GAMES OR SINGLE CLUB/LEAGUE/PLAYER PUBLICATIONS. PLEASE CONTACT YOUR ACCOUNT REPRESENTATIVE FOR FURTHER DETAILS..
Foto: Action Images via Reuters/Lee Smith
Jakarta -

Manajer Arsenal Mikel Arteta sejak transfer musim dingin lalu berusaha untuk mendatangkan striker top. Tapi dia kesulitan melakukan hal itu.

Di bursa transfer musim panas mendatang, Arsenal didesak mendatangkan striker baru, yang dinilai menjadi titik lemah musim ini. Ada beberapa beberapa nama sedianya sudah masuk radar, seperti Benjamin Sesko, Viktor Gyokeres, dan Alexander Isak.

Striker Aston Villa Ollie Watkins sejak Januari lalu sudah berusaha didatangkan oleh Arteta. Namun Arsenal disebut terlambat mengejarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mikel Arteta kini ditanya lagi soal rencana mendatangkan striker. Ia menilai Arsenal sudah coba mencarinya.

"Apakah saya harus membuatnya lebih jelas? Di bulan Januari itu jelas atau tidak?. Sudah saya bilang, kan, karena Anda juga ada pada saat itu. Saya pikir sudah berkali-kali dan itu pernyataan yang sangat jelas. Pernyataan itu melanjutkan hal yang sama."

ADVERTISEMENT

"Saya ingin tim terbaik, pemain terbaik. Jika kami punya tiga pencetak gol lebih dari 25 gol, bawa mereka dan kami akan menjadi tim yang jauh lebih baik," tegasnya.

Saat ditegaskan apakah sulit mencari striker top, Arteta mengakuinya. Ia menilai jarang ada penyerang yang bisa tajam betul. "Mungkin, karena tidak ada banyak yang mencapai angka-angka seperti itu. Ini adalah sesuatu yang ada dalam statistik. Tidak banyak di Liga Premier. Saya akan mencoba untuk meningkatkannya, tapi tentu saja juga meningkatkan pemain yang kami miliki sekarang dan mencintai apa yang kami miliki sekarang."

"Terutama setelah kalah, terlalu mudah untuk pergi dan melihat ke tempat lain dan tidak menggunakan momen tersebut untuk menilai pemain secara khusus."

"Karena saya sering ditanya tentang pemain tertentu di ruangan ini, selalu dalam momen-momen tertentu juga. Namun, ketika pemain lain mengungguli pemain lain yang sedang kami bahas, saya tidak memiliki pertanyaan dalam 11 bulan terakhir. Itu semua tergantung konteks, momen dan narasi yang ingin Anda buat. Saya memahami hal itu," kata Mikel Arteta.

Arsenal baru saja tersingkir dari Liga Champions. Hasil itu memastikan The Gunners kembali tanpa gelar untuk lima musim beruntun, sejak memenangkan gelar Piala FA pada 2020. Musim ini, Meriam London juga gagal di Liga Inggris, Piala FA, dan Piala Liga Inggris.




(astj/astj)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads