Dituding Suka Ngeganja, Begini Kata Bek Spanyol Dean Huijsen

Sepakbola Internasional

Dituding Suka Ngeganja, Begini Kata Bek Spanyol Dean Huijsen

Adhi Prasetya - detikSumut
Kamis, 27 Mar 2025 13:45 WIB
Dean Huijsen of AS Roma greets his supporters after the Serie A TIM match between AS Roma and Genoa CFC at Stadio Olimpico on May 19, 2024 in Rome, Italy. (Photo by Giuseppe Maffia/NurPhoto via Getty Images)
Dean Huijsen. (Foto: NurPhoto via Getty Images/NurPhoto).
Jakarta -

Wajah Dean Huijsen yang terlihat seperti 'mengantuk' memunculkan rumor liar bahwa dia kerap menggunakan mariyuana alias ganja. Bek Bournemouth dan Timnas Spanyol itu kemudian meluruskan tudingan tersebut.

Melansir detikSport, dalam wawancara bersama content creator asal Inggris, Papapincus, beluma ini, Huijsen ditanya mengenai hal tersebut. "Ini pertanyaan random saja, mungkin juga jawabannya sudah bisa diduga, tapi apakah kamu suka ngeganja?" tanya Papapincus.

Huijsen lantas tertawa. Dia lalu menjelaskan asal muasal wajahnya yang seperti itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi, untuk semua yang menonton ini, saya memiliki mata seperti orang mengantuk karena ini turunan dari ibu saya, dia juga memiliki mata mengantuk. Saya tidak sedang teler," ujar Huijsen.

"Kami (pemain sepakbola) dilarang menggunakan ganja. Itu bagian dari pencegahan doping. Saya tidak teler. Beginilah saya sejak lahir. Tak ada yang bisa saya ubah."

ADVERTISEMENT

Papapincus kemudian tertawa dan kembali bertanya. "Ada foto kamu memegang trofi pemain terbaik di sebuah laga, saya tak ingat laga apa, dan disana matamu merah." Huijsen langsung menyadari foto yang dimaksud dan memberi klarifikasi.

"Mata saya kena bola saat itu. Seseorang menembak bola dan tepat mengenai mata saya. Itu bahkan lebih buruk," jelas Huijsen.

"Jadi sudah jelas ya," ujar Papapincus.

Huijsen sedang menjadi sorotan lantaran tampil menonjol bersama Bournemouth musim ini hingga dipanggil Timnas Spanyol pada Maret ini. Dia membantu La Furia Roja mengalahkan Belanda yang merupakan tanah kelahirannya dalam perempatifnal UEFA Nations League.

Tak hanya dipanggil timnas, kabar yang beredar juga menyebut Huijsen tengah dipantau Real Madrid yang sedang mencari bek baru musim depan. Perkembangan pemain 19 tahun itu melesat cepat setelah meninggalkan Juventus pada musim panas lalu.




(dhm/dhm)


Hide Ads