Arsenal mencatatkan sebuah rekor baru setelah menang 7-1 di markas PSV Eindhoven. Begini kata sang manajer Mikel Arteta terkait hal tersebut.
Melansir detikSport, pertandingan PSV vs Arsenal di leg pertama babak 16 besar Liga Champions dihelat di Philips Stadion, Rabu (5/3/2025) dini hari WIB. Meriam London pesta tujuh gol ke gawang tuan rumah.
Torehan ini menjadi rekor baru di Liga Champions. Arsenal menjadi tim pertama yang mencetak tujuh gol atau lebih di pertandingan tandang fase knockout Liga Champions.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Kecewanya Rooney ke Manchester United |
Arteta angkat bicara atas torehan tersebut. Dia menyambut gembira rekor itu. Tapi, dia lebih senang karena Arsenal ada dalam posisi yang bagus untuk lolos ke perempatfinal.
"Ini sesuatu yang belum pernah dilakukan sebelumnya, jadi luar biasa bisa jadi bagian dari itu, tapi sebagai tim kami ingin meraih banyak hal lainnya yang jauh lebih penting dari itu," ujar Arteta di situs resmi klub.
"Yang paling bikin bahagia adalah karena kami dalam posisi yang sangat bagus untuk lolos ke babak berikutnya, posisi yang kami inginkan."
"Tapi masih ada tugas yang harus dilakukan di London dalam waktu satu minggu lagi," katanya.
Arsenal akan gantian menjamu PSV di leg kedua 16 besar Liga Champions pada Kamis (13/3/2025) dini hari WIB.
(dhm/dhm)