Masa depan Vinicius Junior di Real Madrid dispekulasikan. Kontraknya tersisa dua tahun lagi sampai 2027. Agen sang pemain pun mewanti-wanti bahwa Vini hanya mau bertahan di Madrid jika permintaan kenaikan gajinya dipenuhi.
Vini sendiri sudah lama diincar klub Arab Saudi dengan iming-iming menjadikannya sebagai pemain sepakbola dengan gaji tertinggi di dunia. Ia dikabarkan bisa ditawari 200 juta Euro per Tahun atau Rp 3,2 triliun belum termasuk bunus.
Vinicius juga akan mendapat kontrak terpisah sebagai Ambassador Piala Dunia 2034 dengan kontrak 10 tahun. Sehingga pemain Brasil itu bisa bergelimang harta jika menerima tawaran tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
agen Vinicius, Roc Nation Sports pun sudah melayangkan permintaan kenaikan gaji tersebut ke manajemen Madrid. Saat ini cuma digaji 10 juta euro per tahun.
Kalah dibanding Kylian Mbappe yang digaji pokok 15 juta Euro per tahun plus bonus-bonus yang bisa mencapai total 23 juta Euro.
Status Vinicius yang merupakan penggawa senior Los Blancos dan peraih gelar Pemain Terbaik FIFA, agennya meminta klub menambah gaji Vini minimal setara atau melebih gaji Mbappe dan Jude Bellingham.
Namun menurut sejumlah sumber, desakan itu muncul usai agen Vinicius sebal karena klub Arab Saudi tak kunjung memberikan tawaran resmi ke pihaknya maupun Madrid.
Musim ini, Vinicius juga masih tampil tajam dengan menyumbang 16 gol dan 12 assist dari 30 penampilan di seluruh ajang.
(nkm/nkm)