Julian Nagelsmann Jadi Pelatih Timnas Jerman hingga 2028

Julian Nagelsmann Jadi Pelatih Timnas Jerman hingga 2028

Bayu Baskoro - detikSumut
Jumat, 24 Jan 2025 22:30 WIB
FRANKFURT AM MAIN, GERMANY - MARCH 26:  Julian Nagelsmann, Head Coach of Germany, is seen prior to the International Friendly match between Germany and Netherlands at Deutsche Bank Park on March 26, 2024 in Frankfurt am Main, Germany.  (Photo by Lars Baron/Getty Images)
Foto: Getty Images/Lars Baron
Medan -

Federasi Sepakbola Jerman (DFB) memperpanjang kontrak Julian Nagelsmann hingga 2028. Perpanjangan kontrak ini membuat Nagelsmann akan menjadi juru taktik Timnas Jerman di Piala Dunia 2026 dan Euro 2028.

Eks pelatih Bayern Munich itu menjadi pelatih Timnas Jerman pada 2023 untuk menggantikan Hansi Flick. Awalnya Nagelsmann dikontrak hingga Euro 2024.

Atas kepercayaan yang diberikan, Nagelsmann bertekad memberikan trophy juara untuk Timnas Jerman.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pada bulan September 2023, ketika saya bergabung dengan DFB, saya tidak dapat membayangkan menjadi pelatih nasional di luar Piala Eropa di kandang sendiri. Tujuan besar kami adalah turnamen yang sukses," kata Nagelsmann, dilansir dari laman resmi DFB.

"Namun, saya juga tidak dapat membayangkan saat itu apa arti tim nasional bagi rakyat Jerman. Betapa banyak hati yang tersentuh dan tersentuh. Umpan balik yang luar biasa ini yang kami semua, bukan hanya saya, terima setiap hari menunjukkan kami berada di jalur yang benar bersama-sama dan ini belum berakhir."

ADVERTISEMENT

"Kami semua telah menciptakan sesuatu bersama - penggemar, tim, dan staf pelatih - yang sekarang ingin kami kembangkan lebih jauh dengan sukses. Kami ingin memenangkan gelar bersama," Nagelsmann mengungkapkan.




(astj/astj)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads