Persiraja Banda Aceh mengalami kekalahan dalam laga perdana babak delapan besar Pegadaian Liga 2 2024/25. Laskar Rencong takluk 0-2 saat melawan PSPS Riau.
Bermain di Stadion H Dimurthala, Banda Aceh, Senin (20/1/2025) malam, Persiraja bermain menekan sejak awal laga. Banyak peluang terjadi pada babak pertama namun tidak ada yang bisa dikonversikan menjadi gol.
Skor 0-0 bertahan hingga babak pertama usai. Gol pertama PSPS Riau tercipta pada menit ke-54 lewat sepakan Jhon Mena.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Persiraja mencoba bangkit dengan melakukan serangan ke gawang PSPS. Namun serangan balik pemain Askar Bertuah gagal dihalau pertahanan bawah Laskar Rencong.
Gol kedua PSPS dicetak pada menit ke-62 lewat sundulan Lerby Eliandry usai menerima umpan dari Jhon Mena. Menjelang babak kedua usai, anak asuh Aji Santoso memilih bermain bertahan.
Hingga laga usai, skor bertahan 2-0. Ini menjadi kekalahan pertama Persiraja di kandang selama musim ini.
Pelatih PSPS Aji Santoso menyebutkan, kedua tim bermain sangat seru sejak awal babak pertama dengan saling menyerang. Timnya sempat ditekan pada menit-menit awal namun mencoba bangkit lewat serangan balik.
"Kami sangat respek dengan Persiraja yang bermain dengan cukup bagus, kami dari awal ditekan. Kami salut suporter Persiraja, mereka fanatik tapi sangat fair," kata Aji dalam konferensi usai pertandingan.
Sementara pelatih Persiraja Akhyar Ilyas meminta maaf anak asuhnya gagal memberikan kemenangan dalam pertandingan tadi. Dia akan melakukan evaluasi untuk menjalani laga selanjutnya.
Baca juga: Klasemen Akhir Liga 2 Grup 1 Musim 2024/2025 |
Menurutnya, dirinya sudah meminta para pemain untuk mengantisipasi serangan balik. Namun pada babak kedua terjadi sedikit kelengahan dari pemain sehingga PSPS berhasil memenangkan pertandingan.
"Kita sudah prediksi PSPS bermain bertahan kita sudah minta pemain fokus serangan balik. Kita akan melakukan evaluasi," jelas Akhyar.
(agse/afb)