Kylian Mbappe dan Mohamed Salah gagal mengeksekusi penalti di laga Liverpool vs Real Madrid. Arne Slot mengatakan bahwa kedua pemain tersebut adalah manusia biasa.
Melansir detikSport, laga Liverpool vs Real Madrid berlangsung di Anfield dalam lanjutan Liga Champions, Kamis (28/11/2024) dini hari WIB. Babak pertama tuntas dengan skor 0-0.
The Reds berhasil mencetak gol di menit ke-52 lewat Alexis Mac Allister dan Cody Gakpo menyusul pada menit ke-77. Liverpool pun menang 2-0.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebetulnya ada dua penalti yang tercipta di pertandingan ini. Masing-masing untuk Liverpool dan Real Madrid.
Kylian Mbappe gagal mencetak gol usai eksekusinya ditepis. Lalu, Mohamed Salah juga gagal mengarahkan tembakannya ke gawang.
"Dalam kedua situasi tersebut, Anda berpikir penalti tersebut kemungkinan besar akan masuk. Keduanya gagal, jadi mereka menunjukkan kepada kita hari ini bahwa mereka berdua adalah manusia," kata Slot kepada TNT Sports.
"Dalam kasus Mbappe, Kelleher tampil luar biasa. Ia telah melakukan hal yang luar biasa bagi kami, sama seperti penjaga gawang kami yang lain yang juga luar biasa," sambungnya.
Liverpool masih di puncak klasemen dengan 15 poin setelah selalu menang dalam lima laga. Real Madrid ada di posisi ke-24 dengan enam angka.
(dhm/dhm)