Timnas Jepang akan menghadapi dua laga tandang yakni Indonesia dan China pada lanjutan Ronde 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Pelatih Jepang Hamije Moriyasu, menilai dua laga tandang tersebut merupakan pertandingan sulit.
Mulanya Hamije menepis anggapan bahwa Jepang diuntungkan pada pertandingan tandang. Apalagi ketika peringkat FIFA yang dijadikan acuan.
"Jika Anda melihat peringkat FIFA dan pertandingan di kualifikasi Piala Dunia sejauh ini, Anda mungkin berpikir bahwa Jepang yang lebih diuntungkan," kata Moriyasu dilansir dari AFP.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tetapi kami akan memainkan dua laga tandang selanjutnya, saya pikir itu akan sulit," tegasnya.
Sejauh ini Timnas Jepang masih puncaki klasemen Grup C. Jepang sejauh ini unggul lima poin dari Australia, Arab Saudi, dan Bahrain di bawahnya. Mereka juga unggul tujuh poin dari Indonesia dan China.
Jepang memimpin Grup C ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan 10 poin dari empat laga. Itu merupakan hasil tiga kali menang kontra China (7-0), menang kontra Bahrain (5-0), menang kontra Arab Saudi (2-0), dan diimbang Australia (1-1).
Timnas Jepang bakal jalani dua laga di November ini. Samurai Biru bakal tandang ke Indonesia pada 15 November dan tandang ke China pada 19 November.
Timnas Jepang diunggulkan jadi pemuncak Grup C. Tak ayal, mereka adalah tim langganan Piala Dunia dari Asia pun merupakan tim dari Asia dengan peringkat tertinggi di ranking FIFA.
(astj/astj)