Kiper timnas Indonesia Maarten Paes mengalami cedera pada pergelangan tangannya saat bermain untuk FC Dallas. Bisakah Paes membela Timnas?
Dalam laga terkini, FC Dallas kalah 3-2 melawan San Jose Earthquakes, yang digelar Kamis (3/10/2024) pagi WIB. Dalam laga itu, Paes tak dimainkan. FC Dallas menyebutkan Paes tak bermain karena cedera.
"Maarten Paes menepi malam ini karena mengalami cedera minor pergelangan tangan," tulis FC Dallas dalam akun X resmi mereka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Belum ada informasi rinci mengenai kondisi Paes di FC Dallas saat ini. FC Dallas sendiri masih akan berlaga pada 7 Oktober 2024 melawan Portland.
Sebelumnya, FC Dallas mengumumkan kiper andalan mereka itu bakal bergabung dengan Timnas Indonesia setelah laga terakhir di MLS.
Paes dipanggil Timnas Indonesia untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Bahrain dan China. Jika kondisi Paes tak memungkinkan bermain, Shin Tae-yong masih punya pilihan untuk Ernando Ari dan Nadeo Argawinata sebagai opsi kiper.
Para pemain Indonesia akan berkumpul pada 5 Oktober 2024. Tim Merah-Putih akan berangkat ke Bahrain pada hari yang sama.
(nkm/nkm)