Persiraja Kalahkan Sriwijaya 1-0

Sepakbola

Persiraja Kalahkan Sriwijaya 1-0

Agus Setyadi - detikSumut
Selasa, 24 Sep 2024 19:22 WIB
Selebrasi pemain Persiraja, Andik Vermansyah usai mencetak gol ke gawang Sriwijaya FC di Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh. (Foto: Dok Persiraja Banda Aceh).
Selebrasi pemain Persiraja, Andik Vermansyah usai mencetak gol ke gawang Sriwijaya FC di Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh. (Foto: Dok Persiraja Banda Aceh).
Banda Aceh -

Persiraja Banda Aceh mengalahkan Sriwijaya FC dalam lanjutan liga 2 2024/2025. Gol semata wayang Lantak Laju diciptakan Andik Vermansyah.

Pertandingan yang berlangsung di Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh, Selasa (24/9/2024) sore digelar tanpa penonton. Pada menit-9, Persiraja harus menarik keluar bek tengah Adam Mitter karena mengalami cidera.

Gol Persiraja diciptakan Andik pada menit ke-30. Skor 1-0 bertahan hingga turun minum. Memasuki babak kedua, Sriwijaya berusaha membobol gawang yang dijaga Rafli Mahreza untuk menyamakan kedudukan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Beberapa peluang tercipta namun gagal dikonversikan menjadi gol. Pertahanan Persiraja melemah menjelang berakhirnya pertandingan sehingga Sriwijaya lebih banyak menguasai bola.

"Kita bersyukur atas hasil ini. Saya sangat mengapresiasi kinerja pemain, pemain bekerja keras," kata Pelatih Persiraja Banda Aceh Akhyar Ilyas.

ADVERTISEMENT

Akhyar menyebutkan, laga tersebut sempat menegangkan bagi pemain karena digelar tanpa penonton. Dia juga mengakui bila pertandingan tersebut tidak sesuai ekspektasi meski hasilnya unggul.

"Walaupun tidak setiap pertandingan sesuai ekspektasi kita, mungkin hari ini pertandingan perdana kita main di home tanpa dihadiri oleh fans jadi mungkin sedikit menegangkan bagi pemain tapi itulah sepakbola kadang bermain di away lebih baik dari pada di home, kadang di home lebih baik," jelas Akhyar.

"Tapi untuk pertandingan ini, kita tidak memungkiri banyak evaluasi yang harus kita perbaiki di pertandingan hari ini semoga pertandingan ke depan lebih baik," lanjut Akhyar.

Sementara Pelatih Sriwijaya Jafri Sastrak menyebutkan, hasil pertandingan tersebut sangat tidak diinginkan pihaknya. Dari empat pertandingan, Sriwijaya baru mampu meraih dua poin.

"Ini sangat tidak baik kami karena sudah empat pertandingan hanya meraih dua poin ketika bermain home tentu ini masalah besar bagi kami," jelasnya.




(agse/dhm)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads