Pemain Real Madrid Kylian Mbappe punya rencana untuk membeli salah satu klub Prancis. Ia dikabarkan mau membeli klub Ligue 2, SM Caen.
Hal itu terungkap dari laporan Ouest France dan dibagikan Mundo Deportivo. Pemain berusia 25 tahun tersebut mau berinvestasi di bawah 20 juta Euro.
Mbappe akan mengakusisi 80 persen saham Oaktree, yang mengakuisisi klub. 20 persen saham klub sisanya masih dimiliki Presiden saat ini, Pierre Antoine Capton. Sebagian dari dana pembelian klub tersebut dari Mbappe nantinya akan digunakan untuk menutup utang klub.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bahkan Mbappe dan ibunya, Fayza Lamari dikatakan bakal menunjuk Ziad Hammoud, kepala tim pencitraan Mbappe sebagai presiden klub Caen.
Sebelumnya SM Caen pernah hampir merekrut Kylian Mbappe sebelum ia gabung AS Monaco. Mbappe sempat ditawari untuk bermain di Caen.
Kini, Mbappe sudah menjadi salah satu pesepakbola terbaik di dunia dan baru saja meninggalkan Prancis usai 10 tahun berkarier di dalam negeri. Ia bermain di PSG sebelum hengkang ke Berbabeu.
Dalam tiga musim bersama AS Monaco, Mbappe mencetak 27 gol dan mempersembahkan satu gelar Ligue 1. Kemudian dia pindah ke Paris Saint-Germain, dan mencatatkan 256 gol dan membantu PSG memenangkan 15 trofi, di antaranya 6 gelar Liga Prancis, 4 Piala Prancis, dua gelar Piala Liga Prancis, dan sekali menjadi runner up Liga Champions.
Musim panas ini, Kylian Mbappe meninggalkan PSG dan gabung Real Madrid. Ia pindah dengan bebas transfer, usai tidak memerpanjang kontraknya bersama Les Parisiens.
(nkm/nkm)