Manchester United mulai gelar latihan pramusim menyambut kompetisi 2024/2025. Jadon Sancho yang musim lalu dipinjamkan ke Borussia Dortmund belum kelihatan batang hidungnya.
Latihan pramusim MU digelar di Carrington mulai Senin (8/7/2024) waktu setempat. Sancho pun diharapkan datang dalam latihan tersebut.
Dilansir detikSport dari Manchester Evening News, Sancho belum juga nongol di sesi latihan. Alasan winger Inggris itu tak muncul di Carrington belum diketahui.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sancho musim lalu disingkirkan Erik ten Hag dari skuad MU. Pasalnya ia mengkritik sang manajer, dan berakhir dipinjamkan ke Dortmund sampai akhir musim.
Namun, Jadon Sancho justru tampil apik bersama Dortmund. Bahkan, ia membawa Die Borussen ke final Liga Champions.
Status Sancho di MU kini menjadi tidak jelas. Informasi simpang siur menyebut Setan Merah bakal melepasnya.
Rene Meulensteen, duta Manchester United, menilai status Sancho di MU memang harus segera ditentukan. Ia juga menilai ribut-ribut Ten Hag dan Sancho adalah hal yang biasa, yang seharusnya tak dibesar-besarkan.
"Masalah apa pun dengan pemain mana pun, pastikan Anda mengatasinya secara pribadi, secara langsung, dan dalam situasi tertutup. Ada elemen kepercayaan di sana yang Anda perlukan untuk memastikan Anda memperoleh hasil untuk kedua belah pihak. Itu adalah aksi, reaksi," katanya.
"Saya pikir Ten Hag tidak bermaksud nakal dengan apa yang dia katakan, karena jika Anda mengatakan hal yang sama di Belanda, itu tidak akan menghasilkan apa-apa, itu budaya kami. Dia hanya mengatakan dia tidak berlatih dengan cukup baik."
"Di Belanda, ini bukan masalah besar. Tapi jelas Anda mendapat reaksi dari Jadon di media sosial dan semuanya meledak. Itu menghantui mereka berdua selama sisa musim ini," jelasnya.
Simak selengkapnya di sini
(mjy/mjy)