Inter Miami harus mengalami kekalahan dalam ajang CONCACAF Champion Cup 2024 melawan Monterrey 1-3. Karena kekalahan itu, bintang Inter Miami, Lionel Messi pun diledek pakai chant Cristiano Ronaldo.
Laga tersebut digelar di Estadio BBVA, Guadalupe, Monterrey, Meksiko, Kamis (11/4). Ini kekalahan kedua Inter Miami setelah sebelumnya kalah 1-2 dari Monterrey pada leg pertama.
Hal itu pun membuat Inter Miami tersingkir di perempat final CONCACAF Champions Cup. Anak asuh Gerardo Martion itu pun akhirnya kembali tumbang. Sejak awal laga, Monterrey tampil dominan hingga unggul 3-0 lebih dulu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gawang Inter Miami dijebol Brandon Vazquez pada menit ke-31 dan bertahan hingga jeda.
Drake Callender, penjaga gawang Inter Miami kembali kebobolan di babak kedua lewat sepakan German Berterame di menit ke-58 dan Jesus Daniel Gallardo di menit ke-64.
3 gol ke gawang Inter Miami itu berbuah nyanyian di tribune yang mengarah pada ledekan untuk Messi, sang kapten Inter Miami.
Pemain andalan Argentina itu diledek dengan chant Cristiano Ronaldo ang dinyanyikan fans Monterrey. Diketahui Ronaldo dan Messi merupakan rival dalam sepakbola.
Inter Miami baru berhasil mencetak gol setelah Diego Gomez berhasil menggoyang gawang Monterrey di menit ke-85. Skor 3-1 bertahan hingga akhir laga.
(nkm/nkm)