Santer kabar Mohamed Salah direkrut klub Arab Saudi Al Ittihad, faktanya Salah tetap bermain di Liverpool musim 2023/2024. Salah masih akan bermain di Liga Eropa, namun begitu, pihak Al Ittihad maupun klub Liga Arab lain masih berkemungkinan menggaet pemain Mesir tersebut.
Sebelumnya, Al Ittihad serius menggaet Salah dari Liverpool. Tawaran sebesar 150 juta paun pun diajukan, namun ditolak Liverpool.
Sempat pula muncul rumor tawaran dinaikkan menjadi 200 juta paun. Namun hingga bursa transfer Liga Pro Arab Saudi ditutup pada 7 September, Salah masih berstatus sebagai pemain Liverpool.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Direktur Sepakbola Saudi Pro League (SPL), Michael Emenalo, menegaskan kegagalan Al Ittihad merekrut Salah lebih dikarenakan situasi. Namun, ke depannya, akan dilakukan pendekatan serupa demi merekrut Salah.
"Pertama-tama, dan yang utama, Mohamed Salah adalah salah satu pemain terbaik di planet ini," kata Emenalo dilansir detikSport dari Sky Sports.
Ia pun menyebut, siapa saja yang mau bermain di Liga Arab akan disambut. Namun untuk merekrut pemain, pihaknya harus melakukan secara profesional.
"Saya sudah pernah bilang, secara privat maupun publik, bahwa kami menyambut siapa saja yang mau datang dan itu termasuk Salah. Tapi kami harus melakukannya dengan cara yang profesional dan terhormat. Itulah kenapa kami di sini, itulah yang sedang dipoles SPL, menghadirkan professionalisme, menghormati efisiensi, dan bertindak kompeten." tambahnya.
Ia pun menyebut, kegagalan merekrut Salah bukan karena Liga Arab tak berminat lagi padamnya atau ada masalah lain dengan Liverpool.
"Saat tidak terwujud, itu bukan karena kami tidak lagi berminat atau karena punya masalah dengan Liverpool. Semata-mata lebih karena hal-hal tertentu tidak selaras untuk seluruh pihak yang terlibat. Tidak ada yang kesal, kami terus melangkah maju." ujarnya.
Pihaknya pun tak menutup pintu bagi Salah untuk bergabung, namun masih menunggu saat yang tepat.
"Namun, sudah pasti kami tidak menutup pintu, dan kalau ada kesempatan untuk melakukannya dengan tepat, dan itu bisa membuat Mohamed Salah ke Saudi Pro League, kami semua akan sangat bersyukur," tuturnya.
Untuk diketahui, Mohamed Salah masih punya kontrak tiga tahun dengan Liverpool dan masih berjalan sampai dua tahun ke depan.
(nkm/nkm)