Wataru Endo telah berlabuh ke Liverpool. Gelandang bertahan yang direkrut dari Stuttfart ini langsung mendapat pujian dari manajer The Reds, Juergen Klopp.
Dilansir dari detikSport, Klopp memuji Wataru setelah The Reds mendapatkannya di bursa transfer musim panas ini dengan harga 19 juta Euro atau setara Rp 317 miliar. Klopp lalu menyebut Endo sebagai mesin di lapangan!
Liverpool mendapatkan Wataru Endo, sang gelandang bertahan. Pujian langsung diberikan oleh manajer Juergen Klopp, yang menyebut Endo sebagai mesin di lapangan!
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pemain asal Jepang berusia 30 tahun itu dikontrak selama empat tahun. Endo menggantikan posisi yang ditinggalkan Fabinho ke Al Ittihad.
Wataru Endo memulai kariernya di Eropa ketika gabung ke klub Belgia, Sint-Truiden pada tahun 2018. Semusim kemudian dia dipinjamkan ke Stuttgart dan tahun 2020 dipermanenkan.
Endo mengemas 133 penampilan bersama klub Bundesliga itu di seluruh kompetisi. Endo juga jadi bagian utama timnas Jepang, mengemban jabatan sebagai kapten dan sudah punya 50 caps.
Baca juga: Klopp Sebut Wataru Endo Sebagai Mesin |
(dhm/dhm)