Hadapi Brighton di Semifinal Piala FA, Erik ten Hag: MU Tim Berbeda

Sepakbola Internasional

Hadapi Brighton di Semifinal Piala FA, Erik ten Hag: MU Tim Berbeda

Tim detikSport - detikSumut
Minggu, 23 Apr 2023 17:02 WIB
LONDON, ENGLAND - APRIL 21: Manager Erik ten Hag of Manchester United speaks during a press conference ahead of their Emirates FA Cup Semi Final match on April 21, 2023 in London, England. (Photo by Matthew Peters/Manchester United via Getty Images)
Erik ten Hag (Manchester United via Getty Imag/Matthew Peters)
Medan -

Manchester United akan menghadapi Brighton & Hove Albion di babak semifinal Piala FA malam nanti. Juru taktik MU, Erik ten Hag mengakui timnya kesulitan menghadapi Brighton di dua terakhir, namun dia menyebut MU kini sudah berbeda dan telah menunjukkan kemajuan.

Laga Brighton vs MU digelar akan tersaji di Wembley, Minggu (23/4/2023). Laga itu akan kickoff pada pukul 22.30 WIB.

Sebelum pertemuan malam nanti MU dua kali kalah dari Brighton baik tandang maupun pada laga kandang.
Liga Inggris musim ini, The Red Devils kalah 1-2 dari Brighton di Old Trafford. Brace dari Pascal Gross menjadi penentu kemenangan The Seagulls. Sementara gol balasan MU dicetak oleh Alexis Mac Allister.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

MU juga menelan kekalahan telak saat melawat ke markas Brighton pada musim lalu. Marcus Rashford cs tumbang 0-4. Moises Caicedo, Marc Cucurella, Pascal Gross, dan Leandro Trossard yang menjadi pencetak gol ke gawang MU.

Pada kekalahan di Old Trafford pada Agustus tahun lalu, MU sudah dipimpin oleh Erik Ten Hag.

ADVERTISEMENT

"Ya, saya harap semua orang melihat itu. Apa yang saya dengar dari banyak pakar dan penggemar (adalah) bahwa kami membuat kemajuan dan bahwa kami berkembang. Jadi, kami merupakan tim berbeda sekarang dan saya pikir, seperti yang saya bilang, kami sudah menunjukkan kemajuan," kata Ten Hag di situs MU.

Manajer asal Belanda itu menegaskan tim asuhannya jauh lebih bagus dibandingkan saat itu.

"Tapi juga, kami harus menghadapi langkah-langkah yang harus dilakukan, itu cukup jelas, dan saya bisa bilang setelah Sevilla, itu cukup jelas, tapi juga beberapa laga lainnya."

"Tak ada tim yang selalu bermain di level tertinggi, saya tahu, tapi kalau anda tak bermain pada level tertinggi, anda harus tetap menang, dan itu suatu hal yang harus kami pelajari. Dan bagaimana kami menangani kemunduran dalam sebuah permainan, dan kami harus terus melangkah, kami harus tetap ada pada rencana, tetap pada pertandingan dan anda harus tetap menjaga kepercayaan diri, ya, kami harus melangkah lagi," tutur mantan pelatih Ajax itu.




(astj/astj)


Hide Ads