Calon Gubernur Sumut nomor urut 2 Edy Rahmayadi menyoblos di TPS yang berada di dekat rumahnya di Jalan Karya Bakti, Kecamatan Medan Johor. Edy menyebut dirinya memilih nomor 1.
Pantauan detikSumut, Rabu (27/11/2024), Edy berangkat dari rumahnya sambil mendorong kursi roda ibunya. Edy juga didampingi istri, anak dan menantunya.
Mereka kompak mengenakan baju hitam. Edy berjalan dari rumah ke TPS. TPS itu berada di depan komplek perumahan Edy Rahmayadi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Edy mencoblos di TPS 044. Edy tiba di TPS sekira pukul 09.00 WIB.
Lalu Edy masuk ke bilik suara. Setelah mencoblos, Edy mengatakan bahwa dirinya memilih 01.
"Aku pilih nomor 01," kata Edy sambil menunjukkan dua surat suara di tangannya.
Kemudian, Edy memasukkan surat suara itu ke dalam kotak surat. Usai mencoblos, Edy pun menunjukan pose 2 jari, sesuai nomor urutnya.
Setelah mencoblos, awak media menanyakan maksud ucapan Edy yang mengatakan memilih nomor 1, tetapi dia enggan menjelaskannya. Edy mengatakan hal itu tergantung bagaimana awak media menanggapinya.
"Terserah kamu menanggapinya gimana," sebutnya.
(dhm/dhm)