Gerindra Resmi Usung Bobby-Surya di Pilgub Sumut

Pilkada Sumatera Utara

Kenali Kandidat

Pilgub Sumut 2024

Gerindra Resmi Usung Bobby-Surya di Pilgub Sumut

Nizar Aldi - detikSumut
Sabtu, 24 Agu 2024 16:02 WIB
Sekjend Gerindra Ahmad Muzani menyerahkan dukungan kepada Bobby-Surya di Pilgub Sumut (Foto: Dok. Instagram @bobbynst)
Sekjend Gerindra Ahmad Muzani menyerahkan dukungan kepada Bobby-Surya di Pilgub Sumut (Foto: Dok. Instagram @bobbynst)
Medan -

Partai Gerindra resmi mengusung Wali Kota Medan Bobby Nasution dan Bupati Asahan Surya di Pilgub Sumut 2024. Gerindra menyerahkan formulir model B.1-KWK.

Hal itu diketahui dari unggahan Bobby di Instagram resminya. Bobby sendiri merupakan kader Gerindra sejak beberapa waktu lalu.

"Saya dan Bapak Surya kembali menerima dokumen persetujuan (B.1-KWK) untuk maju sebagai Bakal Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut. Kali ini kami terima dari DPP Partai @gerindra," demikian tertulis di unggahan Bobby Nasution yang dilihat, Sabtu (24/8/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam unggahan itu, terlihat Sekjend DPP Gerindra Ahmad Muzani menyerahkan B.1-KWK kepada Bobby-Surya. Ketua Gerindra Sumut Gus Irawan Pasaribu dan Sekretaris Gerindra Sumut Sugiat Santoso juga terlihat hadir dalam kesempatan itu.

Bobby menuturkan jika kepercayaan itu merupakan demi memajukan masyarakat Sumut. Bobby kemudian mengucapkan terima kasih ke Ketum Gerindra Prabowo Subianto.

ADVERTISEMENT

"Kepercayaan dan amanah yang kami terima ini merupakan tanggungjawab bagi kami untuk memajukan dan mensejahterakan masyarakat Sumut. Terimakasih kami ucapkan kepada Ketua Umum Partai Gerindra Bapak @prabowo," imbuhnya.

Hingga saat ini, sudah menerima dukungan secara resmi dari 7 partai politik. Ketujuhnya adalah Gerindra, Golkar, Demokrat, PAN, PKB, PKS, dan Perindo.

Sedangkan NasDem sendiri masih secara lisan menyatakan dukungan ke Bobby Nasution. Sementara Hanura dan PPP hingga saat ini belum menyatakan dukungan secara resmi di Pilgub Sumut.

Bobby-Surya akan melawan mantan Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi di Pilgub Sumut. Edy sendiri diusung oleh PDIP dan hingga saat ini belum mengumumkan calon wakilnya.




(dhm/dhm)

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Hide Ads