Sedapnya Kuliner Khas Qatar di Medan, Ada Mandhi Kambing hingga Karak Chai

Sedapnya Kuliner Khas Qatar di Medan, Ada Mandhi Kambing hingga Karak Chai

Kartika Sari - detikSumut
Minggu, 05 Feb 2023 06:30 WIB
Kuliner khas Qatar di Medan.
Kuliner khas Qatar di Medan. (Foto: Istimewa)
Medan -

Kuliner khas Timur Tengah kini semakin mudah ditemukan di Kota Medan. Ada beragam menu menarik dengan ciri khas rempah yang kuat.

Kali ini detikSumut berkunjung ke Restoran Almasqa, restoran yang menjual berbagai menu khas Qatar pertama di Medan. Ada banyak menu yang siap menggoyang lidah Anda.

Detikers dapat menikmati menu Nasi Mandhi, hidangan tradisional yang berasal dari Selatan Jazirah Arab. Nasi Mandhi disajikan dengan potongan daging kambing yang dibalur rempah-rempah. Cita rasanya sangat kuat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nah, detikers juga bisa tambahkan kuah kari tomat dan bawang yang akan menambah selera.

"Mandhi kambing ini pada umumnya tidak pedas, jadi pakai merica hitam sama rempah-rempah yang saya giling sendiri. Jadi anak umur 8 bulan sampai lansia, InsyaAllah aman makan ini," ungkap pemilik Almasqa Resto, Nur kepada detikSumut, Sabtu (4/2/2023).

ADVERTISEMENT

Menu ini cukup unik. Pada suapan pertama, Anda akan disuguhi sensasi asap putih keluar dari potongan daging kambing. Ternyata, sebelum disajikan, daging kambing itu diasapi dulu. Ada sensasi bau asap juga.

Untuk dapat menikmati menu ini, detikers cukup merogoh kocek seharga Rp 48 ribu- Rp 50 ribu per porsi.

Selain Nasi Mandhi, Nasi Biryani juga menjadi andalan di resto ini. Detikers yang suka pedas, cocok untuk memilih menu Nasi Biryani Ayam, Biryani Kambing dan Biryani Sapi.

Kuliner khas Qatar di Medan.Kuliner khas Qatar di Medan. (Foto: Istimewa)

Nasi Biryani menggunakan beras basmati yang dimasak menggunakan rempah-rempah ditambah sayuran toping daging ayam/kambing/sapi dan dilengkapi dengan taburan kacang mede mulai harga Rp 50 ribu- Rp 53 ribu per porsi.

Selain itu, Restoran Almasqa juga menyajikan minuman khas yaitu Karak Chai yang populer di Qatar. Detikers wajib mencicipi minuman yang terdiri dari campuran rempah-rempah seperti teh hitam, susu, dan bumbu yang membuat tubuh menjadi hangat.

Untuk menikmati menu Karak Cha ini, detikers cukup merogoh kocek seharga Rp 20 ribu. Minuman ini cocok diminum bersama keluarga.

Nah, detikers yang ingin mencicipi aneka menu khas Timur Tengah ini dapat datang langsung ke Almasqa Resto di Jalan AR Hakim No. 160. Adapun jam operasional restoran ini mulai pukul 12.00-22.00 WIB.




(dpw/dpw)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads