Dipanggil Satgas PPKS, Mahasiswa FEB USU Dilaporkan Lecehkan Adik Kelas Mangkir

Dipanggil Satgas PPKS, Mahasiswa FEB USU Dilaporkan Lecehkan Adik Kelas Mangkir

Kartika Sari - detikSumut
Sabtu, 11 Jul 2026 19:00 WIB
Kampus USU
Foto: Dokumentasi USU
Medan -

Satgas Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS) Universitas Sumatera Utara (USU) memanggil CHS mahasiswa Fakultas Ekonomi Bisnis (FEB) yang dilaporkan melecehkan adik kelas. Saat dipanggil untuk dimintai keterangan, CHS mangkir atau tidak hadir tanpa ada penjelasan.

Manager Humas dan Promosi USU Irsan Mulyadi menyebut surat pemanggilan dikirim ke rumah CHS, terduga pelaku. Surat panggilan tersebut diterima oleh orang tuanya.

"Pihak universitas langsung menyurati kepada si pelaku dengan mengirimkan surat ke rumahnya. Namun yang menerima itu orang tuanya," ungkap Irsan kepada detikSumut, Sabtu (11/7/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, Irsan menyebut pelaku tidak memenuhi pemanggilan pihak universitas yang harusnya dijadwalkan pada Jumat (10/7).

ADVERTISEMENT

"Kita tidak tahu alasannya apa dia tidak hadir di situ. Kami sudah surati dan surat itu sudah diterima orang tuanya," ujarnya.

Terkait hal ini, pihak universitas akan segera menyurati kembali pelaku CHS untuk dapat dimintai keterangan terkait kasus pelecehan seksual.

"Ada (pemanggilan kembali), jadi kita akan panggil dia kembali karena harus dimintai keterangan," tutur Irsan.

Saat disinggung terkait kemungkinan drop out (DO), Irsan menyebut pihaknya masih mendalami kasus ini dan akan mengambil keputusan usai pelaku telah memberikan keterangan.

"Kita masih mendalami dan menerima laporan. Kesimpulan nanti ada pada tim PPKS berdasarkan hasil temuan dari pengakuan korban dan pelaku. Nanti baru bisa diambil kesimpulan apa yang harus dilakukan," pungkasnya.


Aksi Mahasiswa FEB USU Viral di Media Sosial

Viral satu unggahan yang menyebut telah terjadi pelecehan seksual yang dilakukan mahasiswa Fakultas Ekonomi Bisnis (FEB) Universitas Sumatera Utara (USU) inisial CHS kepada puluhan mahasiswi. Pihak kampus meminta para korban membuat laporan ke Satgas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS).

Dilihat dari unggahan akun Instagram @chardtogi_ bahwa pelecehan seksual terjadi kepada mahasiswi melalui pesan singkat. R, pemilik akun @chardtogi_ menyebut pacarnya menjadi salah satu korban dari CHS.

"Awalnya info dari teman dekat wanita saya yang masuk ke USU terus dia ngadu ke saya kalau kakak kelasnya ganggu dia. Saya tanya gangguannya seperti apa dan dia langsung kirim saya screenshoot-annya antara pelaku sama teman saya ini," ungkap R kepada detikSumut, Sabtu (11/7/2026).

"Isi chat-nya itu seperti melecehkan teman saya seperti "ayo masuk ke mobilku, kita ciuman dan pelukan", terus ngajak-ngajak VCS," lanjutnya.

Halaman 2 dari 2


Simak Video "Video: Bejatnya Seorang Pendidik, Cabuli 13 Murid di Indramayu"
[Gambas:Video 20detik] (astj/astj)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads