Aksi dua bersaudara yang menendang perut dan menodongkan senjata air gun ke wanita hamil di terowongan Tembung, Kabupaten Deli Serdang, berujung kedua pelaku dijebloskan ke penjara. Video penganiayaan itu viral di media sosial dan mendapat mendapat kecaman publik.
Penganiayaan itu terjadi di terowongan Tembung Jalan Baru, Kecamatan Percut Sei Tuan, Rabu (3/6/2026) sekira pukul 18.30 WIB. Wanita hamil itu bernama Mulana Kartina Nainggolan (31).
Saat itu, Mulana baru saja pulang bekerja dan tengah menaiki sepeda motor bersama suaminya, Manongap Purba (34).
Pihak kepolisian yang menerima laporan kejadian itu dengan cepat menangkap kedua pelaku. Keduanya adalah kakak beradik bernama Zul Yarham Lubis (46) dan Julpikar Lubis (37).
"(Kedua) terduga pelaku diamankan dan mengakui perbuatannya," kata Kasat Reskrim Polrestabes Medan AKBP Adrian Risky Lubis, Kamis (4/6).
Kanit Resmob Satreskrim Polrestabes Medan Iptu Ramadhani Bimo Setiadi mengatakan bahwa pada saat kejadian, korban berhenti di depan terowongan Jalan Baru itu. Lalu, para pelaku memaksa korban untuk melewati terowongan itu.
Namun, korban tidam berani melintas karena ketakutan. Sebab, pada saat itu sedang terjadi tawuran di atas terowongan itu.
"Para pelaku mengaku mereka melakukan pemukulan karena korban berhenti di depan terowongan rel dengan alasan korban membuat macet. Para pelaku menyuruh korban jalan, tetapi korban tidak mau karena posisi di atas rel sedang terjadi tawuran," kata Bimo.
Saat itu, pelaku Julpikar melihat istri korban mengeluarkan telepon genggamnya. Julpikar pun menendang istri korban di bagian perutnya karena takut korban memviralkan tawuran serta penganiayaan yang dilakukannya itu.
Usai menendang korban, pelaku Julpikar pergi ke salah satu bengkel di sekitar lokasi dan mengambil senjata air gun. Pelaku menggunakan senjata itu untuk menakut-nakuti para korban agar pergi dari lokasi kejadian itu.
"Pelaku mengambil air gun yang bertujuan untuk menakuti korban agar pergi dari TKP," ujar Bimo.
Selain Kartina, suaminya juga ikut dianiaya pelaku. Saat itu, pelaku Zul Yarham memukuli suami korban berulang kali di bagian wajah agar korban mengemudikan motornya dan meninggalkan lokasi. Akibatnya, suami korban mengalami luka-luka.
Kartina pun pergi ke dokter untuk mengecek kandungannya. Beruntung kondisi anak pertamanya yang baru 7 minggu itu dalam kondisi sehat.
Sementara para pelaku kini telah ditetapkan menjadi tersangka dan ditahan. Bahkan, salah satu pelaku bernama Zul Yarham positif mengonsumsi narkoba.
Simak Video "Video: Polisi Evakuasi Eks Polwan Yuni Usai Rumahnya Digeruduk Warga"
(fnr/dhm)