Mobil Warga Terperosok ke Septic Tank, Damkar Bantu Evakuasi

Mobil Warga Terperosok ke Septic Tank, Damkar Bantu Evakuasi

Tim detikNews - detikSumut
Jumat, 24 Apr 2026 15:21 WIB
Mobil warga di Depok kejeblos septic tank kedalaman 3 meter.
Foto: Mobil warga di Depok kejeblos septic tank kedalaman 3 meter. (dok. Istimewa)
Jakarta -

Heboh satu unit mobil warga terjeblos ke dalam septic tank sedalam 3 meter di Jalan Al Barakah, Jatijajar, Depok. Evakuasi mobil berwarna merah tersebut dibantu Pemadam Kebakaran (Damkar) Depok.

Dilansir detikNews, dari video yang dilihat, tampak lantai carport rumah tersebut amblas dan menjadi lubang menganga yang cukup besar hingga membuat mobil yang terparkir di atas lantai terperosok.

Kemudian petugas Damkar menarik mobil tersebut menggunakan tali untuk dikeluarkan dari lubang. Kejadian itu terjadi Kamis (23/4/2026) pukul 13.20 WIB di Jalan Al Barakah, Jatijajar, Depok. Septic tank rumah tersebut diduga ambrol karena lapisan tanah yang tipis.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Rangka septic tank tipis, jadi rapuh. Tiba-tiba jeblos saat mobil parkir," ujar Kabid Pengendalian Operasional Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Depok, Tessy Haryati dilansir detikNews, Jumat (24/4).

Seanyak tujuh personel diturunkan untuk mengevakuasi mobil dari lubang sedalam 3 meter tersebut.

ADVERTISEMENT

"Kedalaman 3 meter. UPT Tapos 3 orang, UPT Merdeka 4 orang personel diturunkan," ucapnya.

Evakuasi tak berjalan mudah, butuh waktu 12 jam bagi Damkar hingga berhasil mengeluarkan mobil tersebut.

"Iya agak lama (evakuasi) karena terbatas garasi, mobil seluruhnya masuk ke dalam septic tank," tutupnya.




(nkm/nkm)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads