Kasus penculikan anak di Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sumatera Utara (Sumut) berhasil diungkap polisi. Dua pelaku yang merupakan sepasang kekasih ditangkap.
"Pelaku penculikan terhadap anak sudah ditangkap. Pelakunya dua orang, Anita dan Zulkifli," ujar Kasi Humas Iptu LB Manullang kepada detikSumut, Selasa (17/3/2026) malam.
Polisi mengungkap motif penculikan terhadap bocah perempuan inisial F (3) diduga karena rasa cemburu. Pelaku diduga kesal karena tidak pernah mendapat uang dari ibu korban, meski ikut membantu menjaga anak tersebut.
"Mungkin pelaku cemburu karena ibu kandung korban sering mengirim uang kepada keluarga yang merawat anaknya. Sementara pelaku yang turut membantu menjaga tidak pernah mendapat imbalan," ucapnya.
Adapun korban penculikan diketahui selama ini tinggal bersama kakek dan neneknya, Efendi (64) dan Irawati (59), karena ibu korban bekerja sebagai TKI di Malaysia. Namun pada (8/2/2026), bocah perempuan tersebut dilaporkan hilang setelah tidak terlihat seharian.
Keluarga sempat melakukan pencarian, namun tidak menemukan hasil. Sementara pelaku saat ditanya keberadaan korban sempat memberi keterangan mencurigakan.
Pelaku mengatakan kepada keluarga korban bahwa bocah tersebut telah meninggal dunia akibat tenggelam di sungai.
"Mungkin sudah meninggal, hanyut di sungai dekat rumah," ujarnya.
Warga dan keluarga sempat mencari ke sungai, tetapi korban tidak ditemukan. Kasus itu kemudian dilaporkan ke Polres Serdang Bedagai laporan polisi LP/B/88/11/2026/SPKT.SAT RESKRIM/POLRES SERGAI POLDA SUMUT, tanggal 07 Maret 2026
Dari hasil penyelidikan, korban ternyata dibawa ke Kota Medan oleh pelaku. Korban kemudian diserahkan kepada ayah tirinya, Zulkifli.
Simak Video "Video: Heboh Babi Hutan Masuk Rumah Warga di Serdang Bedagai, 1 Orang Terluka"
(mjy/mjy)