Empat pelaku persetubuhan remaja di Kandis, Siak, Riau, ditangkap. Korban awalnya disetubuhi pacarnya setelah kabur dari rumah.
Kapolsek Kandis, Kompol Herman Pelani, menyebut korban awalnya sempat tidak pulang selama 2 pekan. Saat tak pulang itulah korban disetubuhi oleh pelaku JSH.
"Korban ini ada masalah juga di rumahnya. Jadi hilanglah selama 2 pekan dan tidur di rumah pelaku JSH, di situ awal mula," kata Herman Pelani, Rabu (29/10/2025).
JSH sendiri diketahui sebagai pacar remaja berusia 15 tahun tersebut. Mirisnya, bukan hanya JSH saja yang melakukan aksi tidak patut tersebut.
Belakangan diketahui pelaku JSH juga turut menawarkan korban ke teman-temannya di daerah tersebut. Bahkan pelaku JSH tahu korban dibawa JZ, SLS dan FSS jalan-jalan untuk disetubuhi.
"JSH ini menawarkan kepada pelaku lain ya. Dia ambil uangnya dan tidak diberikan pada korban sama sekali, korban ini hanya dapat makan dan tempat tinggal. Dapat dikatakan begitu (dijual)," kata Kapolsek.
Aksi persetubuhan dilakukan di sejumlah lokasi seperti rumah, ruko hingga kebun sawit. Aksi itu membuat korban ketakutan hingga akhirnya melapor ke polisi.
Polisi yang menerima laporan langsung ke lokasi memeriksa sejumlah saksi-saksi di lokasi. Termasuk mengamankan keempat pelaku pada Selasa (28/10).
Simak Video "Video: Agus Difabel Bantah Soal Kekerasan Seksual dan Minta Dibebaskan"
(astj/astj)