Proses Autopsi 3 Polisi di Lampung yang Tewas Ditembak Tuntas, Ini Rinciannya

Regional

Proses Autopsi 3 Polisi di Lampung yang Tewas Ditembak Tuntas, Ini Rinciannya

Tommy Saputra - detikSumut
Selasa, 18 Mar 2025 16:00 WIB
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi untuk tiga anggota Polri gugur dalam bertugas.
Foto: Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi untuk tiga anggota Polri gugur dalam bertugas. (Tommy Saputra/detikSumbagsel)
Lampung -

Tim forensik telah selesai melakukan proses autopsi terhadap 3 anggota kepolisian Polres Way Kanan yang ditembak oleh oknum TNI telah selesai dilakukan. Penyebab kematian ketiga anggota Polri tersebut diungkap.

Dilansir detikSumbagsel, Vice Commander DVI Biddokkes Polda Lampung, AKBP Legowo Hamijaya menjelaskan jika proses autopsi dilakukan selama 10 jam. Proses autopsi tersebut melibatkan tim dokter DVI Polda Lampung bersama dengan tim forensik dari Bhayangkara Polda Lampung.

"Saya akan menyampaikan keterangan awal hasil autopsi penyebab kematian 3 anggota kami yang gugur saat menjalankan tugas, kegiatan ini dilaksanakan oleh tim DVI Polda Lampung bersama dengan tim forensik dari Bhayangkara Polda Lampung yang dilaksanakan pada Selasa (18/3/2025) mulai tadi malam 02.00 dini hari sampai 12.00 siang ini," katanya usai melakukan proses autopsi di RS Bhayangkara Polda Lampung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut dia, ketiga korbanmasing-masing ditembak satu kali. AKP (anumerta) Lusiyanto mengalami luka tembak di dada kanan, kemudian Aipda (anumerta) Petrus ditembak di mata kiri, sedangkan untuk Briptu (anumerta) Ghalib ditembak pada bibir kirinya.

Berikut ini rincian hasil autopsi tiga anggota Polsek Negara Batin Polres Way Kanan yang ditembak oknum TNI:

ADVERTISEMENT
  1. AKP (anumerta) Lusiyanto terdapat lubang bekas peluru dari arah depan di dada kanan dan saat dilaksanakan autopsi, proyektil peluru ada di dada sebelah kiri.
  2. Aipda (anumerta) Petrus terdapat bekas lubang luka peluru dengan arah tembak dari depan persis di mata sebelah kiri dan saat di autopsi proyektil peluru ada di tempurung kepala anggota kami
  3. Briptu (anumerta) Ghalib terdapat lubang bekas peluru pada sisi kiri bibirnya menembus rongga mulutnya dan saat di autopsi proyektil peluru ada di tempurung kepala dan di tenggorokannya.

Baca selengkapnya di sini




(mjy/mjy)


Hide Ads