KPK melakukan OTT terhadap penyelenggara negara di Pekanbaru, Riau, malam ini. Kini mereka yang terkena OTT dibawa ke Polresta Pekanbaru untuk menjalani pemeriksaan.
Pantauan detikcom Senin (2/12/2024) malam, Mapolresta Pekanbaru yang terletak di Jalan Ahmad Yani ramai didatangi awak media. Selain itu ada juga 1 truk personel Brimob yang diterjunkan untuk melakukan pengamanan.
"Benar KPK telah melakukan Tangkap tangan terhadap Penyelenggara negara di wilayah Pekanbaru Riau," kata Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron dikutip dari detikNews, Senin (2/12/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ghufron belum memerinci pihak yang ditangkap. KPK memiliki Waktu 1x24 jam dalam menentukan status hukum dari para pihak yang ditangkap tersebut.
"Tim KPK masih melakukan proses pemeriksaan selama 1x24 jam. Mohon bersabar lebih dahulu nanti setelah selesai akan kami sampaikan kepada masyarakat," ujar Ghufron.
(astj/astj)